Tagliatelle con ragu' alla bolognese   Latte di Mandorla
Tagliatelle con ragu’ alla bolognese Latte di Mandorla

 

 

Tagliatelle con ragu’ alla bolognese

Le Tagliatelle con ragu’ alla bolognese sono un primo piatto di pasta fresca all’uovo con ragu’ di carne, la ricetta e’ di origine emiliana.

Le Tagliatelle con ragu’ alla bolognese sono una ricetta adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata

 

 

 

RICETTA: Tagliatelle con ragu’ alla bolognese

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Primi piatti, pasta fresca all’uovo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di tagliatelle, pasta fresca all’uovo
– 400 gr di macinato misto(manzo, maiale)
– 800 gr. di passata di pomodoro o pelati
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 200 ml di vino bianco secco
– olio di oliva extravergine
– sale
parmareggio stagionato 30 mesi, grattugiato (senza lattosio)

 

 

Come si preparano le Tagliatelle con ragu’ alla bolognese:

Lavate e asciugate la carota, sedano, cipolla, 3 cucchiai di olio inseritelo nel mixer e frullate il tutto.
Versate nella pentola il trito con due cucchiai di olio e fate rosolare leggermente; inserite poi la carne tritata e fate rosolare; aiutatevi con un cucchiaio di legno per spezzettare la carne durante la cottura altrimenti diventa un maxi hamburgher.
Quando la carne cambiera’ colore durante la cottura, versate il vino e sfumate per circa 5 minuti.
A questo punto potete versare i pomodori pelati e cucinate per 30 minuti a fiamma medio-bassa.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela; Reinserite la pasta nella pentola e conditela con il sugo alla bolognese.
Impiattate e spolverate con parmareggio a piacere.

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright ©  “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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