PARMIGIANA BIANCA DI VERDURE CON BESCIAMELLA

Parmigiana bianca di verdure con besciamella

 

PARMIGIANA BIANCA DI VERDURE CON BESCIAMELLA

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza margarina, senza proteine del latte (se utilizzate la besciamella senza latte come indicata nella ricetta).

La Parmigiana bianca di verdure con besciamella è una ricetta dai profumi e colori autunnali, un contorno o piatto unico, a base di verdure di stagione, facile e veloce da preparare.

Se cercate un’alternativa alla classica parmigiana di melanzana, questa è la ricetta che fa per voi; le verdure vengono cotte in forno con poco olio, in questo modo otterrete una cottura più leggera rispetto alla tradizionale frittura.

La cottura al forno favorisce la formazione di una crosticina croccante e dorata molto deliziosa sulla superficie conferita dal formaggio filante e besciamella.

Ad esaltare il sapore delle verdure, zucca patate e verza, e’ il condimento della besciamella preparata in 2 versioni:

 

Leggi la Ricetta e Provalo anche tu!

 

 

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

Parmigiana bianca di verdure con besciamella
Parmigiana bianca di verdure con besciamella – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Parmigiana bianca di verdure con besciamella

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorni, Verdure, Antipasti
Dosi ricetta (o persone): per 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30/35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di polpa di zucca
  • 500 g di verza
  • 2 patate grandi
  • 150 gr. di formaggio vegetale (mozzarella di riso) in alternativa se tollerate i delattosati potete utilizzare la mozzarella o scamorza senza lattosio
  • 100 gr. di prosciutto cotto di Praga, senza lattosio e senza glutine
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi)
  • burro di soia
  • 500 ml di besciamella senza lattosio e senza glutine gia’ pronta o fatta in casa (se non gradite la besciamella sostituitela con 500 ml di passata di pomodoro)
  • 1 spicchio di aglio

 

 

INGREDIENTI per la besciamella:

  • 500 ml di latte vegetale
  • 50 gr. farina di riso
  • 50 gr. burro di soia 
  • sale fino iodato, qb
  • noce moscata

 

 

 

 

Come si prepara la Besciamella fatta in casa:

  1. sciogliere il burro di soia  a fiamma bassa e poi spegnere
  2. aggiungere la farina ed amalgamare senza formare grumi
  3. aggiungere a poco alla volta il latte caldo e mescolare continuamente
  4. mettete la besciamella sul fuoco, a fiamma bassa, girate sempre nello stesso senso facendo
  5. aggiustate di sale e noce moscata
  6. quando la besciamella avra’ raggiunto la consistenza desiderata potete spegnere
  7. fate intiepidire prima di utilizzarla
  8. Se invece desideri preparare la besciamella all’acqua senza glutine e lattosio o la besciamella vegan senza glutine e lattosio clicca sui titoli e visualizzi la ricetta con ingredienti e procedura con le dosi giuste per realizzare questo tortino al cavolfiore

Come si prepara la Parmigiana bianca di verdure con besciamella

  1.  lavate la verza e tagliatela a listarelle, cucinatela facendola appassire in una casseruola con un po’ di acqua, uno spicchio di aglio ed olio (la cottura dura circa per 15/20 minuti, a fiamma bassa, con il coperchio)
  2. eliminate dalla zucca la buccia e i filamenti, tagliatela a fettine spesse di circa mezzo centimetro
  3. grigliate la zucca
  4. pelate le patate, lavatele ed asciugatele con carta assorbente da cucina, successivamente tagliatela a fette con la mandolina
  5. tagliate a cubetti il formaggio (mozzarella di riso o mozzarella senza lattosio) ed il prosciutto cotto
  6. imburrate una teglia con il burro di soia
  7. iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di patate, poi la zucca, taleggio, pancetta, parmigiano reggiano grattugiato e besciamella; continuate cosi fino al termine degli ingredienti
  8. infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa 30/35 minuti

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

2 Risposte a “PARMIGIANA BIANCA DI VERDURE CON BESCIAMELLA”

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights