Sugo alla bolognese| Sughi e Salse | Latte di Mandorla blog GialloZafferano | Ricette Cucina e Ricette senza lattosio

 

Ingredienti:

-400 gr. di macinato misto (manzo, maiale)
-800 gr. di pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 carota
-1 costa di sedano
-200 ml di vino bianco secco
-olio di oliva esxtravergina
-sale

Procedimento:
Lavate e asciugate la carota, sedano, cipolla, 3 cucchiai di olio inseritelo nel mixer e frullate il tutto.
Versate nella pentola il trito con due cucchiai di olio e fate rosolare leggermente; inserite poi la carne tritata e fate rosolare; aiutate con un cucchiaio di legno per spezzetare la carne durante la cottura altrimenti diventa un maxi hamburgher.
Quando la carne cambiera’ colore per la cottura, versate il vino e sfumate per circa 5 minuti.
A questo punto potete versare i pomodori e cucinate per 30 minuti a fiamma medio-bassa.