ROTOLO DI FRITTATA CON ZUCCHINE E PEPERONE senza lattosio
Ingredienti:
-8 uova
-3 zucchine
-1 peperone rosso
-100 gr. emmentaler
-2 cucchiai di parmareggio stagionato 30 mesi (e’ senza lattosio)
-1 scalogno
-sale e pepe
-prezzemolo fresco tritato
-olio di oliva extravergine
-olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PRPARA IL ROTOLO DI FRITTATA CON ZUCCHINE E PEPERONE senza lattosio
-lavare le zucchine ed il peperone
-tagliare a dadini molto piccoli il peperone
-grattugiare le zucchine a scagliette
-in una padella antiaderente inserire 3 cucchiai di olio
-affettare lo scalogno in modo molto sottile eversarlo nella padella, fate dorare per un minuto
-inserite il peperone nella stessa padella e fatelo saltare per 4 minuti
-inserire insieme ai peperoni anche le zucchine e fate saltare per altri 4 minuti
-in una ciotola sbattete le uova con il frullino elettrico per almeno 4 minuti, vedrete che si gonfiera’ e diventera’ cremoso
-ora inserite, nelle uova, il sale, il prezzemolo tritato fresco, pepe, emmentaler tagliato a dadini piccoli, le verdure saltate in padella e mescolate bene
-in una padella antiaderente, di cm 32, mettere l’olio per friggere
-versate il composto a poco nella padella antiaderente formando una frittata grande
-tagliate la frittata a strisce o rettangoli uguali, arrotolatela su se stessa formando degli involtini (vedi la foto).