Crea sito

BACCALA’ FRITTO ALLA ROMANA

21

 

Baccala fritto alla romana
Baccala fritto alla romana |Latte di Mandorla | Copyright © All Rights Reserved

Baccala fritto alla romana

Il baccala’ fritto alla romana e’ una ricetta autoctona preparata durante le festivita’ natalizie insieme ad alti fritti come le verdure in pastella.

La ricetta e’ facile e veloce perche’ la pastella non ha lievito, e’ senza uova, per cui non dovete attendere i tempi di lievitazione, inoltre e’ leggera come una tempura ed e’ piu’ facile da digerire. Per la frittura utilizzate l’ olio di oliva extravergine perche’ regge le alte temperatura e conferisce alla frittura un gusto deciso.

 Ricetta adatta per intolleranza al lattosio e  ricetta senza nichel, ipertensione, menopausa, anemia

 

 

 

 

 

RICETTA: Baccala’ fritto alla romana

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto, pesce
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

Ingredienti Ricetta:

– 500 gr. di baccala’ norvegese
farina due cucchiai
sale e pepe
olio di oliva extravergine, circa 500 ml
vino bianco secco 200 ml
– uno spicchio di aglio

 

 

Come si prepara il baccala’ fritto alla romana:

– in una ciotola inserite la farina, sale, pepe, il vino, l’aglio schiacciato (utilizzate lo schiacciaglio, verra’ una cremina) e sbattete il tutto aiutandovi con una forchetta
– mettete sul fuoco una pentolina con l’olio per friggere, fate raggiungere il fumo
– immergete il baccala’ nella pastella, tagliato precedentemente a filetti, e friggete, la parte esterna del baccala’ dovra’ diventare dorata
– adagiateli su carta assorbente per togliere l’oli in eccesso e servite

 

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

 

FOTO E RICETTA: Copyright ©  “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

3 Risposte a “BACCALA’ FRITTO ALLA ROMANA”

I commenti sono chiusi.