POLPETTONE DI POLLO AL FORNO

Polpettone di pollo al forno con mozzarella senza lattosio fiori di zucca e pomodorini
Polpettone di pollo al forno con mozzarella senza lattosio fiori di zucca e pomodorini
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Polpettone di pollo al forno

Il polpettone di pollo al forno con mozzarella delattosata (o senza lattosio), fiori di zucca e pomodorini datterino e’ una ricetta adatta per chi ha una lieve intolleranza al lattosio per cui chi ha una grave intolleranza al lattosio e’ da eliminare dalla ricetta la mozzarella delattosata (ogni 100 gr. di prodotto contiene lo 0,05% di lattosio) dagli ingredienti.

Il petto di pollo viene considerata una fonte di proteine molto alta e contemporaneamente viene catalogata come secondo piatto molto leggero perche’ e’ carne bianca, quindi non grassa.

La carne di pollo, come tutte le carni bianche, e’ caratterizzata da un basso contenuto di grassi, da un’equilibrato contenuto in acidi grassi saturi ed insaturi e da un’elevato contenuto proteico che e’ indispensabile per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi. Avendo la carne di pollo minor tessuto connettivo e’ molto digeribile e cio’ rappresenta un’altra caratteristica positiva per coloro vogliono mantenersi in forma; inoltre i grassi del pollo si trovano soprattutto nella pelle e nel sottocutaneo, per cui volendo, e’ facile eliminarli.
Le proprieta’ nutrizionali del pollo sono ottime dal punto di vista del contenuto in ferro;la morbidezza della carne offre la possibilita’ di una buona masticazione e digestione; il valore calorico di 100 gr di pollo corrisponde a 110 kcal senza pelle.

Le patate sono ricche di acqua, sali minerali, zinco, fosforo, ferro, folati e vitamine. Dal punto di vista nutrizionale, le patate, sono una conosciute per l’alto contenuto di carboidrati (circa 26 grammi in una patata di 150 grammi). La presenza di potassio le rende un’ottimo alleato contro l’ipertensione. Indicato in caso di anemia mentre per i diabetici devono farne un uso moderato per la presenza di glucidi. In realta’ l’indice glicemico delle patate varia a seconda della loro varieta’ (patata a buccia rossa, bianca, eccetera) dalla preparazione ed il tempo di cottura.

Questa ricetta e’ adatta per chi ha una lieve intolleranza al lattosio. Per chi ha un’intolleranza grave deve eliminare la mozzarella delattosata dagli ingredienti.

 

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RICETTA: Polpettone di pollo al forno

 

 Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta a basso contenuto di Lattosio
Categoria:Secondo piatto a base di tacchino o pollo
Dosi ricetta (o persone): 8/10
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: semplice

 

 

INGREDIENTI:

– 300 gr. di petto di pollo o cosce di pollo
– una patata grande
fiori di zucca 6
erba cipollina
prezzemolo fresco
– una mozzarella delattosata (100 gr. di prodotto contengono lo 0,05% di lattosio) molto piccola
– 2 uova
olio di oliva extra vergine
vino bianco secco
sale e pepe
-uno scalogno piccolo
parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi, due cucchiai abbondanti
-un cucchiaio di pane grattugiato

 

 

 

 

 

Come si prepara il Polpettone di pollo al forno:

– pelate e lavate la patata, tagliatela a tocchetti e cucinare in acqua bollente per 10 minuti; dopodiche’ scolare e schiacciare con una forchetta

-in un padellino antiaderente fate appassire, con due cucchiai di olio evo, lo scalogno ed inserite i fiori di zucca tagliati a listarelle e l’erba cipollina; cucinare a fiamma bassa per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe

-mettere il macinato di petto di pollo in una ciotola, la patata schiacciata, il sale, prezzemolo tritato,  i fiori di zucca, le uova, il formaggio parmareggio grattugiato, il pane grattugiato ed impastate tutti gli ingredienti; alla fine inserite la mozzarella delattosata tagliata a dadini molto piccoli, impastate e poi date la forma del polpettone

-spalmate su tutto il polpettone l’olio ed infornate a 200° per 10 minuti circa, vedrete che si formera’ una crosticina dorata

-poi abbassate la temperatura a 180° e cucinate per altri 30 minuti e sfumate ogni 10 minuti circa, con il vino bianco

-sfornate, fate raffreddare e poi affettate

-questo polpettone puo’ essere servito con i fiori di zucca con mozzarella delattosata ed acciughe come presentate nella foto, per vedere la ricetta clicca QUI

 

 

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