Pasta con orata allo zenzero
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Pasta con orata al finocchietto

Oggi vi propongo un primo piatto, che ha come ingredienti il pesce, molto gustoso e al contempo raffinato, la Pasta con orata al finocchietto.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, per ottenere maggiore qualita’ del piatto vi consiglio di acquistare prodotti freschi e non congelati i quali alterano i sapori della portata.

Pasta con orata al finocchietto, la ricetta e’ e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata

 

 

 

RICETTA: Pasta con orata al fincchietto

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di pasta, pappardelle
  • 2 filetti di orata, gia’ sfilettati
  • 1 limone biologico di Sorrento
  • zenzero fresco da grattugiare
  • finocchietto selvatico fresco
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale fino iodato
  • olio di oliva extravergine
  • uno spicchio di aglio

 

 

 

 

Come si prepara la pasta con orata al finocchietto:

  1. fatevi sfilettare unì orata dal vostro pescivendolo di fiducia
  2. mettete la pentola della pasta, mentre l’acqua bolle noi cuciniamo il sugo di orata al limone di Sorrento
  3. in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio di oliva extravergine e poi lo eliminate
  4. unite i filetti di orata e cucinate per circa 5 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale, aggiungete il finocchietto selvatico, mezzo bicchiere di acqua e mezzo limone spremuto e filtrato; vedrete che durante la cottura i filetti di orata cominceranno a sfaldarsi
  5. terminata la cottura dei filetti di orata, grattugiate la buccia del limone di Sorrento
  6. lessate la pasta, scolatela al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura della pasta) e saltatela in padella amalgamando gli ingredienti delicatamente, cospargete di prezzemolo fresco tritato
  7. servite nei piatti singoli, grattugiate lo zenzero oppure la buccia del limone
  8. Ti è piaciuta la ricetta? Faccelo sapere, scrivi un commento!

 

 

 

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