Pasta con orata al finocchietto
Oggi vi propongo un primo piatto, che ha come ingredienti il pesce, molto gustoso e al contempo raffinato, la Pasta con orata al finocchietto.
La ricetta e’ facile e veloce da preparare, per ottenere maggiore qualita’ del piatto vi consiglio di acquistare prodotti freschi e non congelati i quali alterano i sapori della portata.
Pasta con orata al finocchietto, la ricetta e’ e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.
Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata
RICETTA: Pasta con orata al fincchietto
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 gr. di pasta, pappardelle
- 2 filetti di orata, gia’ sfilettati
- 1 limone biologico di Sorrento
- zenzero fresco da grattugiare
- finocchietto selvatico fresco
- prezzemolo fresco tritato
- sale fino iodato
- olio di oliva extravergine
- uno spicchio di aglio
Come si prepara la pasta con orata al finocchietto:
- fatevi sfilettare unì orata dal vostro pescivendolo di fiducia
- mettete la pentola della pasta, mentre l’acqua bolle noi cuciniamo il sugo di orata al limone di Sorrento
- in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio di oliva extravergine e poi lo eliminate
- unite i filetti di orata e cucinate per circa 5 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale, aggiungete il finocchietto selvatico, mezzo bicchiere di acqua e mezzo limone spremuto e filtrato; vedrete che durante la cottura i filetti di orata cominceranno a sfaldarsi
- terminata la cottura dei filetti di orata, grattugiate la buccia del limone di Sorrento
- lessate la pasta, scolatela al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura della pasta) e saltatela in padella amalgamando gli ingredienti delicatamente, cospargete di prezzemolo fresco tritato
- servite nei piatti singoli, grattugiate lo zenzero oppure la buccia del limone
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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Che buone
gusto particolare… sublime