PATATE CON BIETOLE RIPASSATE IN PADELLA
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PATATE CON BIETOLE RIPASSATE IN PADELLA

Le patate con bietole ripassate in padella e’ un contorno a base di verdure e ortaggi, una ricetta facile e veloce, vegetariana e adatta per i bambini.

Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
La bieta ha proprieta’ rimineralizzanti, garantisce un buon apporto di vitamina A e C, ricca di magnesio, ferro e potassio. Contiene, inoltre un’elevata quantita’ di acido ossalico ossia un’elemento simile al calcio; ricco di sodio. La bieta e’ sconsigliata per chi ha problemi renali e soffre di ipertensione.

Le patate sono ricche di acqua, sali minerali, zinco, fosforo, ferro, folati e vitamine. Dal punto di vista nutrizionale, le patate, sono una conosciute per l’alto contenuto di carboidrati (circa 26 grammi in una patata di 150 grammi). La presenza di potassio le rende un’ottimo alleato contro l’ipertensione. Indicato in caso di anemia mentre per i diabetici devono farne un uso moderato per la presenza di glucidi. In realta’ l’indice glicemico delle patate varia a seconda della loro varieta’ (patata a buccia rossa, bianca, eccetera) dalla preparazione ed il tempo di cottura.

Nella ricetta delle Patate con bietole ripassate in padella ho utilizzato il sale marino integrale invece del sale raffinato iodato. (Leggi qui i benefici sul sale marino integrale Bio)

Le bietole e le patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Patate con bietole ripassate in padella

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Contorni e verdure
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’:facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 600 gr. di bieta o spinaci BIO
  • 4 patate BIO
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
  • 20 gr. di burro di soia
  • un pizzico di sale marino integrale BIO  (si utilizza anche durante la cottura)  (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)
  • uno scalogno

 

 

 

Come fare le Patate con bietole ripassate in padella:

  1. lessate la bieta, per circa 4 minuti, in acqua bollente, raggiunto il bollore aggiungere il sale marino integrale BIO
  2. pelare le patate e tagliarle acubetti, lessarle in acqua salata per circa 20 minuti, poi scolate e fate raffreddare
  3. in una casseruola inserite il burro di soia e lo scalogno affettato in modo sottile, fate rosolare e poi lo eliminate
  4.  aggiungete, nella casseruola, le patate e le bietole, rosolate a fiamma media per alcuni minuti
  5. servite, le Patate con bietole ripassate in padella, in un piatto da portata
  6. se gradite, ultimate il piatto, condendo con un filo di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)

 

 

 

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