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PASTA ALLA POLPA DI GRANCHIO E BOTTARGA

PASTA ALLA POLPA DI GRANCHIO E BOTTARGA

La Pasta alla polpa di granchio e bottarga sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato.

La pasta alla polpa di granchio e bottarga e’ uno di quei piatti che si preparano velocemente mentre si lessa la pasta, indicato per quanto si ha poco tempo a disposizione per cucinare un buon primo piatto di pasta fresca. La preparazione e’ facile, non e’ una ricetta impegnativa ma e’ pronta in 8 minuti. Ideale da servire per il cenone alla Vigilia di Natale o Capodanno oppure per il pranzo di Ferragosto.

La pasta alla polpa di granchio e bottarga e’ una ricetta indicata per chi segue un’alimentazione o una dieta senza latticini o derivati del latte per intolleranza al lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono senza lattosio e facilmente reperibili in commercio.

 

 

Pasta alla polpa di granchio e bottarga
Pasta alla polpa di granchio e bottarga -Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

 

 

RICETTA: Pasta alla polpa di granchio e bottarga

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 1 minuto
Tempo Cottura:  10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di pasta, formato trofie
  • 400 gr. di polpa di granchio al naturale (2 scatolette)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di bottarga di muggine (facoltativo)
  • curcuma, qb (facoltativo)
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di burro o 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta

 

 

Come si preparano la Pasta alla polpa di granchio e bottarga:

  1. Ponete una pentola piena d’ acqua, portate a bollore, aggiungete sale grosso e lessate la pasta al dente
  2. nel frattempo prepariamo il sugo, inserite in una casseruola salta pasta il burro e l’aglio schiacciato (nello schiaccia aglio), fate rosolare per un minuto a fiamma bassa
  3. unite la polpa di granchio sgocciolata e sfumate con il vino bianco
  4. aggiungete al sugo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
  5. inserite il concentrato di pomodoro e amalgamate delicatamente con un mestolo di legno, cucinando per un minuto a fiamma media
  6. scolate la pasta al dente, versatela nella casseruola ed amalgamate con il sugo della polpa di granchio
  7. spegnete il fuoco, cospargete di prezzemolo fresco tritato e bottarga di muggine
  8. servite il piatto caldo e cospargete un po’ di curcuma
  9. buon appetito con la Pasta alla polpa di granchio e curcuma

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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2 Risposte a “PASTA ALLA POLPA DI GRANCHIO E BOTTARGA”

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