Crea sito

MELANZANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO

MELANZANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO
MELANZANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

MELANZANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO

MELANZANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricette senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza proteine del latte, senza lievito, senza uova, vegan, vegetariane, senza zuccheri aggiunti.

Salve cari lettori,
per la cena vi propongo un contorno leggero e molto light per chi segue una dieta alimentare equilibrata, le Melanzane al forno con semi di sesamo.

E’ una ricetta vegetariana che consiglio a chiunque perche’ e’ molto gustosa, ottima da abbinare a carne o pesce oppure da condire una pasta fredda.

Le melanzane con semi di sesamo sono una ricetta facilissima da preparare e veloce, con cottura al forno di 15 minuti, se le preferite ancora piu’ croccante le lasciate in forno per altri 5 minuti.

Le melanzane al forno sono una ricetta ideale come idea menu’ per il pranzo da portare in ufficio come porta pranzo, lunch box, sono ottime da portare in gita, pic nic, ricetta light per chi segue una dieta alimentare senza rinunciare al gusto, pranzo per le giornate calde al mare aggiungendo un po’ di pasta fredda, quindi si possono preparare tranquillamente il giorno prima.

Buon appetito

 

 

 

RICETTA: Melanzane al forno con semi di sesamo

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorno di verdure
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti, Ricetta Veloce
Difficolta’: Ricetta Facile

 

Ingredienti per 4 persone:

  •  2 melanzane tonde oppure 3 lunghe
  •  2 cucchiai di semi di sesamo
  •  4 cucchiai di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • sale fino iodato, qb (io sale rosa dell’ Himalaya)

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

STAGIONE RICETTA:

Le Melanzane al forno con semi di sesamo sono una ricetta adatta nei mesi di giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre.

 

 

Come preparare le Melanzane al forno con semi di sesamo:

  1.  accendete il forno a 180° ventilato
  2.  foderate con carta da forno una teglia
  3. lavate, asciugate e tagliate a dadini le melanzane o a bastoncini
  4.  inserire le melanzane in una ciotola e condire con olio, sale e semi di sesamo, amalgamare bene tutti gli ingredienti
  5.  disporre le melanzane sulla teglia ed infornare per 15 minuti nel forno gia’ caldo
  6. nota: non serve girare le melanzane durante la cottura
  7. sfornare e servire in un piatto da portata
  8.  le Melanzane al forno con semi di sesamo sono buone sia calde che fredde

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio GruppoForum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

 

ATTENZIONE: I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata