MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA SENZA GRASSI IDROGENATI
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MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA SENZA GRASSI IDROGENATI

MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA SENZA GRASSI IDROGENATI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza zucchero, vegan, vegetariano, senza uova, senza latte, senza latticini, senza grassi idrogenati, senza olio di palma, senza lievito, senza sale.

La margarina vegetale fatta in casa senza grassi idrogenati e’ preparata in 5 minuti e con solo 3 ingredienti: acqua, olio e lecitina di soia.

La margarina fatta in casa e’ una crema a base di olii utilizzata per preparare dolci, torte, biscotti, pasta frolla, cornetti: si puo’ aggiungere come base per cucinare il petto di pollo in padella, da spalmare su una fetta biscottata con marmellata o sui crostini con margarina e salmone.

 

 

 

 

RICETTA: Margarina vegetale fatta in casa senza grassi idrogenati

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert, crema base
Dosi ricetta (o persone): 400 g di prodotto
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 40 g di acqua tiepida per sciogliere la lecitina
  • 25 g di lecitina di soia
  • 90 g di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 50 g di olio di mais oppure olio di riso bio
  • 250 g di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di addensante (gomma guar o xantano)

 

 

Consigli in cucina

Lo xantano è un addensante che rende più cremoso e consistente la margarina; si può acquistare in farmacia o in un negozio specializzato di prodotti dietetici. Il suo utilizzo è facoltativo e la quantità può variare a seconda dei gusti personali: la dose consigliata, 1 g, corrisponde a circa un quarto di cucchiaino.

 

 

 

Come si prepara la Margarina vegetale fatta in casa senza grassi idrogenati

  1. mettete 250 g di acqua nel congelatore per circa 2 ore, deve diventare ghiacciata
  2. sciogliere 25 g di lecitina di soia nei 40 g di acqua tiepida, frullate con un frullatore minipiner ad immersione, unendo a filo anche l’olio e l’addensante
  3. aggiungete a poco alla volta ‘acqua ghiacciata e continuate a frullare fino alla consistenza desiderata
  4. la vostra margarina vegetale fatta in casa e’ pronta per l’utilizzo (conservatela in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, riporre in frigo e consumare entro una settimana)

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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2 Commenti su MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA SENZA GRASSI IDROGENATI

  1. L’ho fatta ed e’ venuta buonissima 🙂
    l’ho utilizzata per fare un dolce al posto della tradizionale margarina vegetale senza lattosio, buonissimo!
    Grazie e vai sempre cosi con le tue ricette strepitose.
    Ciaoooooooo

I Commenti sono chiusi.