TORTA SOFFICE CON ARANCIA VARIEGATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E LATTE

Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte
Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte
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TORTA SOFFICE CON ARANCIA VARIEGATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E LATTE

Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free,  senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.

La prima colazione e’ molto importante per poter affrontare la giornata, abbiamo bisogno di energie per cui un dolce soffice fatto in casa, realizzato con frutta fresca di stagione, ricco di vitamine e serotonina  e’ cio’ che ci vuole.

Oggi vi propongo la Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte,  l’abbinamento del cioccolato con le arance e’ molto delizioso oltre  a conferire un profumo estasiant. e’ una ricetta facile e veloce. E’ ottimo da gustare anche come dessert di fine pasto o per merenda per bambini.

Leggi la Ricetta e Provalo anche tu!

 

 

 

RICETTA: Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 16 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

 

  • 250 gr. di farina semi-integrale 2
  • 180 gr. di spremuta di arancia BIO
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 120  g di olio di semi bio spremuto a freddo
  • uova bio
  • 150 g di cioccolato fondente senza lattosio (in alternativa 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere da mescolare con un po’ di impasto base)
  • q.b. di buccia d’arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo

 

 

 

 

Come si prepara la Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte

  1. Incidete la bacca di vaniglia e aiutandovi con la punta del coltello, prendete tutti i semi neri e aggiungeteli, in una ciotola, con un poco di acqua o altro liquido utilizzato e rigirate delicatamente
  2. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare
  3. in una ciotola sgusciare le uova, unire lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
  4. Unire al composto di uova, l’olio, l’arancia spremuta e filtrata, la buccia grattugiata dell’arancia, i semini di bacca di vaniglia e amalgamare delicatamente
  5. Aggiungere la farina miscelata col lievito setacciato e lavorare energeticamente
  6.  foderate con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera da 22 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate la superficie con un cucchiaio
  7. aggiungere il cioccolato fondente sulla superficie del dolce e mescolate i due composti con i rebbi di una forchetta creando un impasto variegato
  8.  infornate a 180° per 35 minuti
  9. fate la prova stecchino prima di sfornare; se necessita continuate la cottura per altri 5 minuti
  10. sfornate il dolce e fate raffreddare su una gratella
  11.  decorate cospargendo lo zucchero a velo
  12. buona colazione con la Torta soffice con arancia variegata al cioccolato senza burro e latte

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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