POLPETTE DI PATATE E SALSICCIA
Le polpette di patate e salsiccia sono un’antipasto molto sfizioso e ricco di proteine. E’ una ricetta ricercata dai bambini ma anche gli adulti non rinunciano a tale bonta’. Le crocchette di pollo vengono definite anche chicken nuggets oppure pepite.
Le polpette di patate e salsiccia sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le polpette di patate e salsiccia.
RICETTA: Polpette di patate e salsiccia
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
INGREDIENTI:
1 kg di patate
300 gr di salsiccia sbriciolata
80 gr di parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi, senza lattosio) grattugiato
2 uova sbattute
3 tuorli interi
farina
pane grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
Come si preparano le Polpette di patate e salsiccia:
Lessate le patate per circa 30 minuti. Nel frattempo private le salsiccie del budello e sbriciolatela; fatela rosolare in un padellino antiaderente senza olio.
Scolate le patate e passarle allo schiacciapatate. In una terrina unire il pure’ di patate, sale, salsiccia, parmigiano, prezzemolo, 3 tuorli di uova, pepe e mesolate il tutto.
Formate con questo composto tante crocchette rotonde e schiacciatele del diametro di circa 5 centimetri; passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pane grattugiato; friggetele poche alla volta finche’ saranno dorate e croccanti e poi passatele su un foglio di carta assorbente.
Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
Cerchi Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
Se vuoi visitare il mio profilo personale di Facebook, Immacolata Intolleranza al lattosio, ti aspetto QUI
FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941e successive modifiche.