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POLPETTE DI PATATE E SALSICCIA

POLPETTE DI PATATE E SALSICCIA

Le polpette di patate e salsiccia sono un’antipasto molto sfizioso e ricco di proteine. E’ una ricetta ricercata dai bambini ma anche gli adulti non rinunciano a tale bonta’. Le crocchette di pollo vengono definite anche chicken nuggets oppure pepite.

Le polpette di patate e salsiccia sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le polpette di patate e salsiccia.

POLPETTE DI PATATE E SALSICCIA
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RICETTA: Polpette di patate e salsiccia

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INGREDIENTI:

1 kg di patate
300 gr di salsiccia sbriciolata
80 gr di parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi, senza lattosio) grattugiato
2 uova sbattute
3 tuorli interi
farina
pane grattugiato
sale e pepe
olio per friggere

 

 

Come si preparano le Polpette di patate e salsiccia:

Lessate le patate per circa 30 minuti. Nel frattempo private le salsiccie del budello e sbriciolatela; fatela rosolare in un padellino antiaderente senza olio.

Scolate le patate e passarle allo schiacciapatate. In una terrina unire il pure’ di patate, sale, salsiccia, parmigiano, prezzemolo, 3 tuorli di uova, pepe e mesolate il tutto.

Formate con questo composto tante crocchette rotonde e schiacciatele del diametro di circa 5 centimetri; passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pane grattugiato; friggetele poche alla volta finche’ saranno dorate e croccanti e poi passatele su un foglio di carta assorbente.

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata