TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE
La ricetta, timballo di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche, che oggi vi vado a proporre e’ un secondo piatto a base di pesce e patate.
E’ una portata molto semplice da preparare, non richiede molta esperienza in cucina, tra l’ altro la cottura essendo al forno non siete obbligati a rimanere ai fornelli ma potete dedicarvi ai vostri hobby o agli ospiti.
La ricetta della Cernia al gratin con erbe aromatiche e’ una ricetta adatta per intolleranza al lattosio perche’ privo di derivati del lattosio, senza latte nell’impasto e derivati, allergia al latte, donne in menopausa, steatosi (riducendo l’olio), ipertensione (riducendo il sale).
Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara la ricetta del timballo di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche.
RICETTA: timballo di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
INGREDIENTI per 2 persone:
– un filetto di cernia da 800 gr.
– trito di erbe aromatiche fresche ( timo, maggiorana, salvia, alloro)
– prezzemolo fresco tritato
– sale fino
– olio evo
– pinoli 20 gr.
– aglio uno spicchio
– pepe o paprika
– pane grattugiato
– 3 patate
Come cucinare la ricetta del timballo di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche
– foderate con carta da forno una teglia
– ungete il filetto di cernia in due cucchiai di olio evo e aggiustate di sale
– in un mixer inserite 3 cucchiai di olio, sale, pepe o paprika, prezzemolo, pinoli, erbe aromatiche e frullate il tutto e formate una salsina
– la salsina la mischiate insieme a due cucchiai colmi di pane grattugiato formando una pappetta che andrete a stendere sulla cernia
– adagiate in una teglia, sul fondo, uno strato di patate tagliate sottili, salate, cospargete di erbe aromatiche, poi si passa al secondo strato, mettete la cernia, salate, pepe, erbe aromatiche, ed infine uno strato di patate tagliate a fette sottili da mettere su tutta la cernia , aggiustate si sale e olio, erbe aromatiche
– infornate a 180° per almeno 40 minuti
– buon appetito con il timballo di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche
Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
Cerchi Ricette facili senza lattosio, seguimi nel gruppo facebook ”Il cibo giusto per te!”, clicca QUI
Se vuoi visitare il mio profilo personale di Facebook, Immacolata Intolleranza al lattosio, ti aspetto QUI
Ogni sabato puoi seguirci in diretta web radio, con il programma Ascolta come ti cucino su Deliradio dalle ore 14 alle ore 15
FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche