Carpaccio di manzo farcito con zucchine e speck
Il Carpaccio di manzo farcito con zucchine e speck e’ un secondo piatto di carne molto gustoso e chic da proporre, raffinato nella presentazione, gustoso per gli abbinamenti degli alimenti e poi consentitemelo: “non e’ il solito polpettone”.
La carne bovina e’ una carne rossa per la tipica colorazione dovuta dall’abbondanza di mioglobina e di emoglobina.
Il carne di manzo e’ un maschio non castrato o una femmina che non ha mai partorito di eta’ tra 1 anno massimo 4 anni; ecco il motivo per cui e’ concessa mangiare la carne di manzo a chi soffre di intolleranza al lattosio.
La carne di bovino è indicata per chi necessita di un apporto di ferro, ma è anche una carne ricca di grassi che dovrebbe essere consumata, con estrema moderazione e senza l’aggiunta di ulteriori condimenti.
Le zucchine sono un’ortaggio molto utilizzato nelle nostre cucine; e’ un ‘alimento molto versatile, si accosta bene con il pesce, la carne, con la pasta, da cucinare fritto, al vapore, al forno, bisogna solo utilizzare la fantasia. Esistono di varie forme e colori: le zucchine tonde di colore verde chiaro, le zucchine di forma allungata di colore verde scuro brillante, la zucchina romanesca di colore verde chiaro ma presenta delle scalanature su tutta la lunghezza. E’ ricca di acqua per cui e’ indicato nelle diete ipocaloriche ed iposodiche, infatti il 90% della zucchina e’ composta da acqua. Per ogni 100 grammi di prodotto contiene 21 calorie.
La zucchina e’ un’ortaggio molto digeribile infatti e’ indicato nell’alimentazione dei bambini. Contengono potassio, vitamina E, C e aciso folico; ha un’effetto lassativo, disintossicante ed antiinfiammatoria e LE ZUCCHINE NON CONTENGONO LATTOSIO.
RICETTA: Carpaccio di manzo farcito con zucchine e speck
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 10 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: media
INGREDIENTI:
– 8 fette di carpaccio di manzo
– 100 gr. di speck a fettine
– 2 zucchine, medie
– 20 gr. di pinoli
– farina q.b.
– prezzemolo tritato
– sale e pepe
– scaglie di pecorino sardo, formaggio stagionato 40 mesi (e’ senza lattosio)
– 50 gr. formaggio parmareggio grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
– olio extravergine di oliva
Come si prepara il Carpaccio di manzo farcito con zucchine e speck :
-stendete le fettine di carpaccio di manzo sul piano di lavoro, formando un rettangolo di cm 15×30, accavallandole tra loro
-tagliate le zuchine nel senso della lunghezza, aiutandovi con un pelapatate e poi adagiatele sulla carne (vedi foto)
-adagiate sulle zucchine i pinoli, il sale, il pepe, prezzemolo tritato, scaglie di pecorino e parmareggio grattugiato
-adagiate uno strato di fette di speck
-avolgete la carne dal lato lungo, ben stretta sul ripieno e chiudete la carne con lo stecchino o stuzzicadenti
-in una pirofila inserite la farina ed infarinate il rotolo di carne
-poi lo spalmate di olio di oliva
-foderate con carta da forno una teglia e adagiate il carpaccio
-infornate a 180°, forno ventilato, per circa 35 minuti
-sfornate, fate raffreddare e poi tagliate a rondelle
-buon appetito
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mi è piaciuta moltissimo questa ricetta, complimenti!
Grazie cara 🙂