Arrosto con le noci
Arrosto con le noci – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

ARROSTO CON LE NOCI

 

L’ Arrosto con le noci e’ un secondo piatto a base di carne bianca, farcito con salsiccia e noci e scamorza senza lattosio, realizzato con cottura al forno. Un contorno rustico da abbinare sono le patate al forno o funghi trifolati.

Ideale da preparare in anticipo se si hanno ospiti per il pranzo della domenica oppure e’ una ricetta alternativa da servire per il pranzo di Natale o il primo giorno dell’anno (Capodanno).

L’ Arrosto di tacchino farcito con noci e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

RICETTA: Arrosto con le noci

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto, carne di tacchino
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 500 gr. di fesa di tacchino in una fetta (richiedetelo al vostro macellaio di fiducia)
– 100 gr. di gherigli di noce spellati.
– 200 gr. di salsiccia di maiale
– 150 gr. di formaggio scamorza a fette senza lattosioformaggio emmentaler senza lattosio per intolleranti
– 80 gr. mollica di pane
– 50 gr. di formaggio grattugiato, parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
– 20 gr di burro di soia o margarina vegetale (a temperatura ambiente)
salvia, 4 foglioline
– 300 ml di vino bianco

 

 

 

Come si prepara l’arrosto con le noci:

– mettete la mollica di pane in ammollo nell’acqua per circa 5 minuti e poi strizzatela
– inserite nel mixer la mollica di pane, i gherigli di noci, la salsiccia di maiale, il formaggio grattugiato e frullate
– stendete sul piano di lavoro l’arrosto, salate e pepate il tacchino, spalmate nella parte centrale il composto frullato, arrotolatelo poi legate con spago da cucina o retina per alimenti
– spalmate sull’arrosto il burro ed infilate tra lo spago e la carne le foglioline di salvia
– infornate a 180 gradi per 40/45 minuti, spruzzate sull’arrosto di tacchino il vino bianco e poi bagnatelo continuamente con il fondo di cottura
– a meta’ cottura girate l’arrosto
– quando l’arrosto sara’ cotto, fatelo riposare prima di affettarlo e servirlo

Come vino accompagnatelo con un Rosso di Montalcino

Buon appetito a tutti.

 

 

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.