Parmigiana di melanzane grigliate con ragù alla bolognese

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Parmigiana di melanzane grigliate con ragù alla bolognese

img_ingredienti INGREDIENTI

*2 kg di melanzane medie

*600 g di ragù alla bolognese

*150 g di prosciutto cotto

*sottilette q.b.

*parmigiano q.b.

*sale q.b.

*pepe q.b

*basilico q.b.

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Per prima cosa preparate il ragù alla bolognese, la ricetta la trovate qui.

Nel frattempo lavate le melanzane, togliere il picciolo e l’estremità inferiore.

Tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro e grigliatele sulla griglia o su una piastra. 

Fatto il ragù alla bolognese e grigliate le melanzane iniziate ad assemblare la parmigiana utilizzando una pirofila da forno. Sporcare il fondo della pirofila con il ragù alla bolognese.

 Realizzate il primo strato di melanzane, aggiungete un pizzico di sale e di pepe pochissimo ricoprite con il ragù, aggiungete il prosciutto cotto, le sottilette a pezzetti e una spolverata di parmigiano.

Realizzate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ricoprite l’intera superficie con il ragù alla bolognese e parmigiano.

Gratinate la parmigiana di melanzane grigliate, in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti.

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