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Mostaccioli al cioccolato

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta

icone500 g di farina per dolci

icone400 g di zucchero

icone100 ml di acqua

icone5 g di spezie in polvere (cannella)

iconeuna fialetta di vaniglia

iconeraschiatura di mezza arancia

Per la ghiaccia

icone300 g di zucchero

icone140 g di cacao amaro

icone50 g di marmellata di albicocche

icone2 cucchiai di zucchero

iconemezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Mescolate farina e zucchero, aggiungete gli aromi, la raschiatura di buccia di arancia e intridete il tutto con l’acqua, fate poi riposare un quarto d’ora.

icone 1Spianate quindi la pasta all’altezza di 4 millimetri e dividetela in strisce larghe 10 cm., che ritaglierete in tanti  pezzi a forma di rombo.

icone 1Rimpastate i ritagli, spianate e tagliate altri rombi finchè la pasta non sia esaurita.

icone 1Spennellate i mostaccioli con acqua fredda, metteteli sulla placca del forno unta di olio e fateli cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti, rivoltandoli, se una delle due facce fosse più colorita dell’altra.

icone 1Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare. 

icone 1Fate una ghiaccia al cioccolato,mettete in una casseruola il cacao e l’acqua, e, rigirando continuamente, fate bollire su fuoco a consistenza cremosa.

icone 1Con la ghiaccia di cacao, velate con essa leggermente la faccia inferiore dei mostaccioli e lasciate asciugare. 

icone 1Rivoltate i pezzi e, sulla faccia superiore, spennellate un sottilissimo strato di marmellata di albicocche, cotta per 4/5 minuti con un paio di cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.

icone 1Aggiungete alla ghiaccia altri 40 g di cacao, e stendetela poi sul velo di marmellata. Fate asciugare i mostaccioli in forno aperto riscaldato a calore di sole, per una decina di minuti.

icone 1I mostaccioli si possono conservare lungamente.

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Con questa ricetta partecipo al contest: Ricette di Natale del blog:

Una mamma che cucina.

 

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