Mostaccioli al cioccolato
Per la pasta
5 g di spezie in polvere (cannella)
Per la ghiaccia
50 g di marmellata di albicocche
Mescolate farina e zucchero, aggiungete gli aromi, la raschiatura di buccia di arancia e intridete il tutto con l’acqua, fate poi riposare un quarto d’ora.
Spianate quindi la pasta all’altezza di 4 millimetri e dividetela in strisce larghe 10 cm., che ritaglierete in tanti pezzi a forma di rombo.
Rimpastate i ritagli, spianate e tagliate altri rombi finchè la pasta non sia esaurita.
Spennellate i mostaccioli con acqua fredda, metteteli sulla placca del forno unta di olio e fateli cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti, rivoltandoli, se una delle due facce fosse più colorita dell’altra.
Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare.
Fate una ghiaccia al cioccolato,mettete in una casseruola il cacao e l’acqua, e, rigirando continuamente, fate bollire su fuoco a consistenza cremosa.
Con la ghiaccia di cacao, velate con essa leggermente la faccia inferiore dei mostaccioli e lasciate asciugare.
Rivoltate i pezzi e, sulla faccia superiore, spennellate un sottilissimo strato di marmellata di albicocche, cotta per 4/5 minuti con un paio di cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungete alla ghiaccia altri 40 g di cacao, e stendetela poi sul velo di marmellata. Fate asciugare i mostaccioli in forno aperto riscaldato a calore di sole, per una decina di minuti.
I mostaccioli si possono conservare lungamente.
Con questa ricetta partecipo al contest: Ricette di Natale del blog:
Una mamma che cucina.
Wowwww, troooooopppo golosiiiiiiiiii, li vogliooooooo :-DD
ottimi e golosissimi bravaa !!