Piadina senza latte

Ciao, oggi vi propongo la ricetta della Piadina senza latte. La piadina senza latte che preparo io non richiede l’utilizzo del latte, ma bensì quello dell’acqua, potremmo rinominarla ” Piadina all’acqua”. Non vi preoccupate il gusto rimane invariato ed è ottima per gli intolleranti al lattosio, potete gustarla durante un pic-nic o mentre guardate un film con amici e parenti. La ricetta è facile e veloce, in 15 minuti otterrete un prodotto gustoso, che piace a grandi e bambini, i più golosi la farciscono con la Nutella e poi la spolverano con dello zucchero a velo. Io solitamente la mangio con straccetti di pollo, yogurt greco o maionese e insalata mista verde. Potete utilizzare le piadine per preparare delle finte pizze, utilizzando il condimento che preferite.

 

                                  Piadina senza latte

INGREDIENTI per 5 piadine:

200 g di farina 00

un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine

1/2 bustina di lievito istantaneo

200 ml d’acqua tiepida

PREPARAZIONE :

  1. Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il lievito il sale e l’olio
  2. unite un po’ per volta l’acqua e amalgamate il tutto
  3. lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata finché risulta ben amalgamato
  4. Dividete l’impasto in 5 parti uguali, copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 15 minuti
  5. Trascorso il tempo di riposo, con un mattarello stendete ogni parte in un disco sottile
  6. scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine su ciascun lato per 3 minuti.
  7. Togliete le piadine dalla padella

PER LA FARCIA : 

400 g di petto di pollo a fette

insalata verde mista

q.b di maionese o yogurt greco

q.b di olio

q.b di sale

q.b di origano

PREPARAZIONE :

  1. lavate il petto di pollo a fette e salatelo
  2. Scaldate la piastra che avete unto con un filo d’olio
  3. Cuocete ogni fetta finché non sarà ben dorata
  4. Tagliate le fette a straccetti e conditelo con olio ed origano
  5. Lavate l’insalata verde mista e tagliatela.
  6. in una ciotola mettete gli straccetti di pollo, l’insala mista verde e lo yogurt greco o la maionese condite e mescolate il tutto, lasciatelo per 15 minuti circa a marinare. Trascorso il tempo della marinatura potete farcire le piadine.

 

NOTE:

potete farcire le piadine come preferite, sono buonissime anche con prosciutto crudo e rucola

Servire calde

 

Alla prossima ricetta!!!