Ciambella all’acqua al cacao

Ciao, oggi voglio proporvi una ciambella all’acqua al cacao, ricetta molto semplice e veloce. Ottima come fine pasto, per la merenda dei più piccoli, ma perché no anche per gli adulti, perfetta anche con una tazza di tè nero aromatizzato all’arancia&cannella oppure da gustare a colazione, può essere decorata con delle fette di arancia (io ho scelto delle arancie siciliane) oppure con una spolverata di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia. Potete inzuppate la ciambella in un buon cappuccino di soia . Insomma preparate questa buonissima ciambella all’acqua al cioccolato, che poi il momento per gustarlo verrà da se!!!! Questa ricetta può essere utilizzata come base per tanti desser. Ho letto questa ricetta nel quaderno delle ricette di mia madre, io poi l ‘ho modificata così da poter essere mangiata anche da chi soffre di intolleranza al lattosio. Se non volete utilizzare l’acqua sostituite con 150ml di latte. Ricetta molto apprezzata anche dai più esigenti!!!!
Buona ciambella !!

CIAMBELLA ALL’ACQUA AL CACAO

Ingredienti:

270 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
3 uova
30 g di cacao
140 ml d’acqua
60 g olio di semi di girasole
una bacca di vaniglia
la scorza di 1 arancia
una bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella

Per decorare:
Fette di arancia
zucchero a velo

procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 160℃
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di diametro 23 cm
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero
  4. Aggiungere a filo l’olio e l’acqua sempre continuando a mescolare
  5. In una ciotola setacciare la farina e le altre polveri
  6. Mescolate i due composti
  7. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 160℃ per 45-50 minuti fate sempre la prova stecchino. Spolverate con zucchero a velo o decorate con fette d’arancia siciliana

NOTE: 

Si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni

Rimango a vostra disposizione per dubbi o chiarimenti.

 

Alla prossima ricetta!!