INGREDIENTI per 6 dorayaki:
2 uova
80 g zucchero
1 cucchiaio di miele
50 g di acqua
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci ( io ho usato il bicarbonato)
130 g di farina 00
pochissimo olio o burro per ungere la padella
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con una frusta a mano
Continuando a mescolare aggiungere lo zucchero
ed il cucchiaio di miele
Sciogliere il bicarbonato nell ‘acqua ed aggiungerlo all’impasto continuando ad impastare
Aggiungere la farina setacciata e mescolate con delicatezza fino a levare i grumi
Coprire con una pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Dopo 30 minuti prendere il composto e mescolare un po con la frusta ed aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua per rendere meno fluido l’impasto che dovrà avere la consistenza come quello in foto
Scaldare una padella e quando sarà bella calda ( la fiamma deve essere media e non alta)ungerla con un po’ di olio di semi o di burro
Versare il composto nella padella nel lato più piano e tenere la mano ferma, il composto da solo prenderà la forma tonda.
Adesso inizieranno a formarsi diverse bollicine sulla superficie
Quando tutta la superficie è piena di bollicine girarli.Potete aiutarvi o con una spatola o sollevandoli lateralmente con uno stuzzicadenti e poi girandoli con le mani
Far cuocere per 30-45 secondi e levarli dalla padella
Farli raffreddare coperti da un panno.
Potrete notare che le due facce dei dischi presenteranno una doratura diversa.
Il lato che vedete nella foto in alto va all’esterno mente il più chiaro va all’interno.
Su questo andrete a mettere la nutella,marmellata o altre creme e coprirlo con un altro disco tipo panino,schiacciare leggermente i laterali.
Ecco pronti i vostri dorayaki!!!
Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.