Dorayaki.

INGREDIENTI per 6 dorayaki:

2 uova

80 g zucchero

1 cucchiaio di miele

50 g di acqua

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci ( io ho usato il bicarbonato)

130 g di farina 00

pochissimo olio o burro per ungere la padella

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con una frusta a mano

Continuando a mescolare aggiungere lo zucchero

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ed il cucchiaio di miele

 

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Sciogliere il bicarbonato nell ‘acqua ed aggiungerlo all’impasto continuando ad impastare

 

 

Aggiungere la farina setacciata e mescolate con delicatezza fino a levare i grumi

Coprire con una pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti

Dopo 30 minuti prendere il composto e mescolare  un po con la frusta ed aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua per rendere meno fluido l’impasto che dovrà avere la consistenza come quello in foto

 

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Scaldare una padella e quando sarà bella calda ( la fiamma deve essere media e non alta)ungerla con un po’ di olio di semi o di burro

Versare il composto nella padella nel lato più piano e tenere la mano ferma, il composto da solo prenderà la forma tonda.

 

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Adesso inizieranno a formarsi diverse bollicine sulla superficie1070113_10203333801331481_878545929_n

 

 

 

 

Quando tutta la superficie è piena di bollicine girarli.Potete aiutarvi o con una spatola o sollevandoli lateralmente con uno stuzzicadenti e poi girandoli con le mani

 

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Far cuocere per 30-45 secondi e levarli dalla padella

Farli raffreddare coperti da un panno.

Potrete notare che le due facce dei dischi presenteranno una doratura diversa.

Il lato che vedete nella foto in alto va all’esterno mente il più chiaro va all’interno.

Su questo andrete a mettere la nutella,marmellata o altre creme e coprirlo con un altro disco tipo panino,schiacciare leggermente i laterali.

Ecco pronti i vostri dorayaki!!!

 

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