Mezze maniche rigate con radicchio e salsicce

INGREDIENTI per 4 persone:

350 g di mezze maniche rigate

1 radicchio di circa 350 g

3 salsicce

2-3 cucchiaini di panna da cucina

abbondante parmigiano grattugiato

olio extravergine

cipolla

80 ml  di vino rosso

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare il radicchio a listarelle

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Mettere in una padella l’olio con la cipolla e farla appassire a fiamma media

 

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Aggiungere le salsicce sbriciolate prive di budella e levare la cipolla ( se vi piace potete anche lasciarla)

 

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Far rosolare un po’ e sfumare con il vino rosso

 

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Aggiungere il radicchio e coprire per circa 5 minuti

 

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Scoprire la padella e far asciugare un poco l’acqua che ha cacciato il radicchio senza farla asciugare troppo.

Abbassate la fiamma, per non far seccare  il sugo ed aggiungere la panna (non esagerate ,la pasta non dovrà risultare bianca infatti non si dovrà notare la sua presenza nel piatto)

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Aggiungere il parmigiano grattugiato

 

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Mescolare il tutto,aggiungere il sale ed il pepe e spegnere.Il sugo deve risultare come quello della foto qui sotto

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Mettere una pentola con abbondante acqua salata

Quando bolle versare la pasta  e scolare al dente

Aggiungere la pasta nella padella con il sugo e far saltare a fiamma vivace finchè il sugo non si lega alla pasta,

Impiattare e servire

 

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