Cupcake degli innamorati <3

Con questa ricetta ho vinto un contest su donnamoderna. Sono dei cupcake con all’interno un cuoricino che ho preparato a San Valentino per il mio ragazzo.Per questo motivo li ho chiamati CUPCAKE DEGLI INNAMORATI.

cupcake degli innamorati

 

 

 

 

 

 

 

Cupcake degli innamorati

 

INGREDIENTI PER 12-14 CUPCAKE:

IMPASTO AL CIOCCOLATO

130 g farina 00

70 g amido di mais o frumina

200 g zucchero

80 g cacao amaro

8 g lievito per dolci

160 ml latte

2 uova

60 ml olio di semi

1 pizzico di vanillina

1 pizzico di sale

IMPASTO BIANCO:

120 g farina 00

60 g amido di mais o frumina

110 g zucchero

8 g lievito per dolci

1 uovo

130 ml latte

55 ml olio di semi

1 pizzico di vanillina

1 pizzico di sale

GANACHE AL CIOCCOLATO:

250 g panna fresca

250 g cioccolato fondente

30 g burro (facoltativo)

cuoricini di zucchero per decorare

ATTREZZATURA:

Sbattitore elettrico

stampini per cupcake

sac à poche

tagliapasta a forma di cuore (se non lo avete potete fare il disegno di un cuore su un cartoncino, ritagliarlo ed usare questa sagoma per ritagliare l’impasto)

PROCEDIMENTO:

IMPASTO AL CIOCCOLATO

Setacciare la farina,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.

Sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Aggiungere l’olio,il latte,la farina ,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.

Aggiungere la vanillina ed infine il lievito in polvere ed impastare bene il tutto.

IMPASTO BIANCO

Setacciare la farina,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.

Sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Aggiungere l’olio,il latte ,la farina,l’amido di mais o la frumina.

Aggiungere la vanillina ed infine il lievito in polvere ed impastare bene il tutto.

COTTURA:

Preriscaldare il forno a 180°.

Versare il composto bianco in una teglia  ricoperta di carta forno.

Prendete una teglia in modo che l’impasto una volta cotto risulti alto almeno 2 cm.

Infornare per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Una volta raffreddato ritagliate tanti cuoricini aiutandovi con il tagliapasta.

Prendere l’impasto al cioccolato e riempire di 1/3 gli stampini per i cupcake,disponete un cuoricino all’interno e ricoprite con altro impasto al cioccolato(RICORDATE IN CHE SENSO METTETE IL CUORICINO IN MODO TALE DA POTERLO TAGLIARE NEL VERSO GIUSTO)

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

GANACHE AL CIOCCOLATO:

Mettere in un pentolino la panna e appena sta per bollire levarla dal fuoco,aggiungere il burro ed il cioccolato tagliato in piccoli pezzi o grattugiato.

Mescolate bene il tutto per far sciogliere il cioccolato. Mettere la ganache sopra una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare e contemporaneamente montarla con una frusta.

Mettere la ganache in una sac à pochè e decorare i cupcake.

Distribuire i cuoricini di zucchero.

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

Per San Valentino potete preparare anche i baci perugina fatti in casa clicca qui per la ricetta

 

1383386_10202170724335283_475588044_n

 

.

 

 

 

4 Risposte a “Cupcake degli innamorati <3”

    1. Ciao Claudia!
      Vedrai che riuscirai a farli anche te!Sono semplicissimi da fare!
      Un bacio grande e grazie per aver lasciato un commento!
      Ovviamente fammi sapere se ti sono piaciuti! 🙂

    1. Ciao Raffaella e grazie per essere passata di qui!
      Preparali e fammi sapere se sono piaciuti sia a te che al tuo lui!
      Una bacio grande! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.