Con questa ricetta ho vinto un contest su donnamoderna. Sono dei cupcake con all’interno un cuoricino che ho preparato a San Valentino per il mio ragazzo.Per questo motivo li ho chiamati CUPCAKE DEGLI INNAMORATI.
Cupcake degli innamorati
INGREDIENTI PER 12-14 CUPCAKE:
IMPASTO AL CIOCCOLATO
130 g farina 00
70 g amido di mais o frumina
200 g zucchero
80 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
160 ml latte
2 uova
60 ml olio di semi
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
IMPASTO BIANCO:
120 g farina 00
60 g amido di mais o frumina
110 g zucchero
8 g lievito per dolci
1 uovo
130 ml latte
55 ml olio di semi
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
GANACHE AL CIOCCOLATO:
250 g panna fresca
250 g cioccolato fondente
30 g burro (facoltativo)
cuoricini di zucchero per decorare
ATTREZZATURA:
Sbattitore elettrico
stampini per cupcake
sac à poche
tagliapasta a forma di cuore (se non lo avete potete fare il disegno di un cuore su un cartoncino, ritagliarlo ed usare questa sagoma per ritagliare l’impasto)
PROCEDIMENTO:
IMPASTO AL CIOCCOLATO
Setacciare la farina,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.
Sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungere l’olio,il latte,la farina ,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.
Aggiungere la vanillina ed infine il lievito in polvere ed impastare bene il tutto.
IMPASTO BIANCO
Setacciare la farina,l’amido di mais o la frumina ed il cacao.
Sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungere l’olio,il latte ,la farina,l’amido di mais o la frumina.
Aggiungere la vanillina ed infine il lievito in polvere ed impastare bene il tutto.
COTTURA:
Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto bianco in una teglia ricoperta di carta forno.
Prendete una teglia in modo che l’impasto una volta cotto risulti alto almeno 2 cm.
Infornare per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddato ritagliate tanti cuoricini aiutandovi con il tagliapasta.
Prendere l’impasto al cioccolato e riempire di 1/3 gli stampini per i cupcake,disponete un cuoricino all’interno e ricoprite con altro impasto al cioccolato(RICORDATE IN CHE SENSO METTETE IL CUORICINO IN MODO TALE DA POTERLO TAGLIARE NEL VERSO GIUSTO)
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
GANACHE AL CIOCCOLATO:
Mettere in un pentolino la panna e appena sta per bollire levarla dal fuoco,aggiungere il burro ed il cioccolato tagliato in piccoli pezzi o grattugiato.
Mescolate bene il tutto per far sciogliere il cioccolato. Mettere la ganache sopra una ciotola con acqua e ghiaccio per farla raffreddare e contemporaneamente montarla con una frusta.
Mettere la ganache in una sac à pochè e decorare i cupcake.
Distribuire i cuoricini di zucchero.
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Per San Valentino potete preparare anche i baci perugina fatti in casa clicca qui per la ricetta
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DEVO FARLI ANCHE IO…HANNO UN ASPETTO FANTASTICO!!!UN SALUTO ALLA MITICA CUOCA :*
Ciao Claudia!
Vedrai che riuscirai a farli anche te!Sono semplicissimi da fare!
Un bacio grande e grazie per aver lasciato un commento!
Ovviamente fammi sapere se ti sono piaciuti! 🙂
grazie per la ricetta… davvero romantica…li preparerò per il mio anniversario!!!
Ciao Raffaella e grazie per essere passata di qui!
Preparali e fammi sapere se sono piaciuti sia a te che al tuo lui!
Una bacio grande! 🙂