INGREDIENTI per 20 cookies:
300 g farina 00
125 g di burro sciolto
125 g di zucchero di canna
125 g di zucchero bianco
1 uovo ( il peso di 1 uovo sgusciato è di 50 g)
200 g di gocce di cioccolato fondente
6 g di bicarbonato
1 bustina di vanillina o essenza alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
Sbattere con una frusta a mano l’uovo ed aggiungere il burro sciolto.
Aggiungere lo zucchero zucchero di canna mescolare bene.
Aggiungere lo zucchero bianco e continuare a mescolare il tutto.
Setacciare la farina insieme al bicarbonato ed aggiungere il tutto al composto precedente.
Impastare bene il tutto.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare con le mani.
Formare delle palline ( non fatele troppo grandi perchè i cookies si allargheranno di parecchio durante la cottura) ed adagiarle su di una teglia foderata di carta forno.Tra i vari biscotti lasciare un po’ di spazio altrimenti si attaccano tutti.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti dovranno risultare morbidi quando li sfornate perchè s’induriscono quando si raffreddano.
Ecco i vostri cookies pronti per essere gustati!
Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.