Oggi vi propongo la ricetta dei tortini di carciofi. Ho pensato di utilizzare delle fette di pane biologico PEMA per rendere il nostro tortino più croccante e ancora più gustoso. Ecco a voi la ricetta.
Tortino di carciofi
INGREDIENTI per 7 tortini :
450 g cuori di carciofi surgelati
250 g di besciamella ( per la ricetta cliccate qui )
70 g di pangrattato
70 g di parmigiano grattugiato ( per i vegetariani si puo’ sostituire con un qualsiasi formaggio che adopera un caglio non animale)
1 uovo
scamorza affumicata ( per i vegetariani si puo’ sostituire con un qualsiasi formaggio che adopera un caglio non animale)
7 fette di pane PEMA io ho utilizzato quello di segale integrale
sale
Per foderare i pirottini:
pangrattato
burro
Occorrente:
pirottini in alluminio per muffin
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata.
Quando l’acqua bolle versiamo i carciofi e facciamoli cuocere.
Quando i carciofi saranno teneri scolarli.
Frullare i carciofi ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pangrattato.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere la besciamella, i pezzetti di scamorza e continuare a mescolare.
Sciogliere il burro e spennellare i pirottini.
Ricoprirli con il pangrattato.
Riempire gli stampi con il composto di carciofi, aggiungere un po’ di parmigiano e di scamorza in superficie.
Tagliare un cerchio da una fetta di pane PEMA ed adagiarlo sul nostro tortino.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Togliere il tortino dallo stampo.
Impiattare e servire.
Io ho decorato il tortino con delle fette di pane PEMA sagomati a cuoricino.
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