Tortino di carciofi

Oggi vi propongo la ricetta dei tortini di carciofi. Ho pensato di utilizzare delle fette di pane biologico PEMA per rendere il nostro tortino più croccante e ancora più gustoso. Ecco a voi la ricetta.

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Tortino di carciofi

 

INGREDIENTI per 7 tortini :

450 g cuori di carciofi surgelati

250 g di besciamella ( per la ricetta cliccate qui )

70 g di pangrattato

70 g di parmigiano grattugiato ( per i vegetariani si puo’ sostituire con un qualsiasi formaggio che adopera un caglio non animale)

1 uovo

scamorza affumicata  ( per i vegetariani si puo’ sostituire con un qualsiasi formaggio che adopera un caglio non animale)

7 fette di pane PEMA io ho utilizzato quello di segale integrale

sale

Per foderare i pirottini:

pangrattato

burro

Occorrente:

pirottini in alluminio per muffin

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata.

Quando l’acqua bolle versiamo i carciofi e facciamoli cuocere.

Quando i carciofi saranno teneri scolarli.

 

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Frullare i carciofi ed aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pangrattato.

 

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Mescolare bene il tutto.

 

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Aggiungere la besciamella, i pezzetti di scamorza e continuare a mescolare.

 

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Sciogliere il burro e spennellare i pirottini.

 

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Ricoprirli con il pangrattato.

 

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Riempire gli stampi con il composto di carciofi, aggiungere un po’ di parmigiano e di scamorza in superficie.

 

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Tagliare un cerchio da una fetta di pane PEMA ed adagiarlo sul nostro tortino.

 

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Infornare a 180° per circa 25 minuti.

 

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Togliere il tortino dallo stampo.

Impiattare e servire.

Io ho decorato il tortino con delle fette di pane PEMA sagomati a cuoricino.

 

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