CHIACCHIERE DI CARNEVALE
Ecco le chiacchiere di carnevale,chiamate anche frappe o cenci dell’artusi.Questa è la ricetta che preparo io ogni anno per carnevale!Sono molto leggere e croccanti, potete accompagnate queste chiacchiere con dell’ottimo sanguinaccio 😉
INGREDIENTI:
300 g farina manitoba
75 g frumina
25 g zucchero al velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
3 uova
30 ml di liquore a piacere (es.strega,anice,grappa)
50 g burro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fare la fontana con la farina e la frumina.
Mettere al centro lo zucchero al velo setacciato,vanillina,uova,liquore e sale.
Impastare facendo assorbire metà della farina, a questo punto aggiungere il burro liquefatto e intiepidito, continuare incorporando il resto della farina e per ultimo aggiungere il lievito.
Impastiamo rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Far riposare l impasto per circa1 ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola.
Stendere l’impasto in sfoglie sottilissimi, Io ho usato una sfogliatrice ed ho steso l impasto utilizzando lo spessore più sottile.
Ritagliare con una rotellina le chiacchiere.
Friggere in abbondante olio bollente (l olio deve avere una temperatura di 175 gradi) e girarle per ottenere una doratura omogenea.
Toglierle dall’olio e far sgocciolare su fogli di carta assorbente.
Cospargere con lo zucchero a velo.
Le chiacchiere vanno servite con del buon sanguinaccio!!!
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Ecco altre ricette da poter preparare a carnevale:
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