Chiacchiere di carnevale

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 

Chiacchiere
Chiacchiere

Ecco le chiacchiere di carnevale,chiamate anche frappe o cenci dell’artusi.Questa è la ricetta che preparo io ogni anno per carnevale!Sono molto leggere e croccanti, potete accompagnate queste chiacchiere con dell’ottimo sanguinaccio 😉

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

300 g farina manitoba

75 g frumina

25 g zucchero al velo

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

3 uova

30 ml di liquore a piacere (es.strega,anice,grappa)

50 g burro

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

olio di semi di arachidi per  friggere

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Fare la fontana con la farina e la frumina.

Mettere al centro lo zucchero al velo setacciato,vanillina,uova,liquore e sale.

Impastare facendo assorbire metà della farina,  a questo punto aggiungere il burro liquefatto e intiepidito, continuare incorporando il resto della farina e per ultimo aggiungere il lievito.

Impastiamo rapidamente  fino ad ottenere un impasto liscio.

Far riposare l impasto per circa1 ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola.

Stendere l’impasto in sfoglie sottilissimi, Io ho usato una sfogliatrice ed ho steso l impasto utilizzando lo spessore più sottile.

Ritagliare con una rotellina le chiacchiere.

Friggere in abbondante olio bollente (l olio deve avere una temperatura di 175 gradi)  e girarle per ottenere una doratura omogenea.

 

20150217_172226

 

 

 

 

 

 

 

Toglierle dall’olio e far sgocciolare su fogli di carta assorbente.

Cospargere con lo zucchero a velo.

Le chiacchiere vanno servite con del buon sanguinaccio!!!

 

20150217_210240

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

Ecco altre ricette da poter preparare a carnevale:

Per la ricetta del sanguinaccio clicca qui

Per la ricetta delle castagnole clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.