Sanguinaccio

Oggi prepariamo una ricetta tipica del carnevale : Il sanguinaccio. Questa è la mia ricetta preparata solo con cioccolato e senza sangue 🙂

 

Sanguinaccio

 

sanguinaccio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

500 ml di latte

1 cucchiaio raso di farina

250 g di zucchero

75 g di cacao amaro

25 g di burro

100 g  gocce di cioccolato fondente

5 g di cannella

PROCEDIMENTO:

In una pentola mescolare la farina con lo zucchero ed il cacao.

 

IMG-20150220-WA0044

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il latte un po’ per volta e mescolare il tutto.

IMG-20150220-WA0046

 

 

 

 

 

Trasferire il nostro pentolino sul fuoco e mescolare continuamente a fiamma bassa.

 

IMG-20150220-WA0045

 

 

 

 

 

 

Prime dell’ebollizione aggiungere il burro e continuare a mescolare.

 

IMG-20150220-WA0047

 

 

 

 

 

 

Quando i cioccolato sarà più denso e la cottura è ultimata, spegnere il fuoco ed aggiungere la cannella e le gocce di cioccolato.

 

IMG-20150220-WA0048

 

 

 

 

 

 

Ora possiamo gustare il nostro sanguinaccio da solo o accompagnato con dalle chiacchiere.

 

20150217_210634

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

 

Ecco altre ricette da poter preparare a carnevale:

Per la ricetta delle chiacchiere clicca qui

Per la ricetta delle castagnole clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.