E’ un ragù facile da realizzare, se volete potete aggiungere dei funghi, o della carne di maiale come pancetta o salsiccia.
In queste fettuccelle al ragù di coniglio, vi spiego il metodo per far staccare piu’ velocemente la carne dalle ossa e poi disossarlo e tritarlo finemente.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fettuccelle fresche
- 600 g di coniglio
- vino rosso per sfumare q.b.
- 2 foglie di alloro
- 5 bacche di ginepro
- pepe nero in grani(5)
- 300 g di polpa di pomodoro
- 5 foglie di salvia
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale e olio d’oliva q.b.
Preparazione:
Ponete i pezzi del coniglio (nel mio caso ne ho fatti 6) in un contenitore assieme alle bacche di ginepro, al pepe, a due spicchi d’aglio,, mezza cipolla, un rametto di rosmarino,le foglie di allora e di salvia, coprite tutto con il vino rosso e lasciate macerare per tutta la notte in frigorifero.
Trascorso questo tempo, scolate bene i pezzi e preparate un trito di carota, cipolla e aglio, e fateli imbiondire nell’olio, unite i pezzi di coniglio e lasciate rosolare per qualche minuto
Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare, salate, e ora potete aggiungere un altro bicchiere di vino rosso. Lasciate andare coprendo il tegame, e ogni volta che il fondo di cottura si asciuga, aggiungete del brodo vegetale caldo fino a fine cottura.
Lasciate intiepidire il coniglio, pio con le mani disossate tutta la carne, tritatela con un coltello, e uniteli nel tegame dove avete cotto i pezzi di coniglio con il proprio fondo di cottura.
Aggiungete la polpa di pomodoro ( io l’ho cotto a parte per 30 minuti), e fate andare per almeno 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Cuocete le fettuccelle in abbondante acqua salata, e conditela con il ragu’ di coniglio e una spruzzata di erba cipollina.
Ah dimenticavo vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono.