FETTUCCELLE AL RAGU’ DI CONIGLIO

Il ragù di coniglio, e’ un sugo molto gustoso e dal sapore delicato.

E’ un ragù facile da realizzare, se volete potete aggiungere dei funghi, o della carne di maiale come pancetta o salsiccia.

In queste fettuccelle al ragù di coniglio, vi spiego il metodo per far staccare piu’ velocemente la carne dalle ossa e poi disossarlo e tritarlo finemente.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fettuccelle fresche
  •  600 g di coniglio
  •  vino rosso per sfumare q.b.
  •  2 foglie di alloro
  •  5 bacche di ginepro
  •  pepe nero in grani(5)
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 5 foglie di salvia
  • brodo vegetale q.b.
  •  1 cipolla
  •  1 carota
  •  3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e olio d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Ponete i pezzi del coniglio (nel mio caso ne ho fatti 6) in un contenitore assieme alle bacche di ginepro, al pepe, a due spicchi d’aglio,, mezza cipolla, un rametto di rosmarino,le foglie di allora e di salvia, coprite tutto con il vino rosso e lasciate macerare per tutta la notte in frigorifero.

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Trascorso questo tempo, scolate bene i pezzi e preparate un trito di carota, cipolla e aglio, e fateli imbiondire nell’olio, unite i pezzi di coniglio e lasciate rosolare per qualche minuto

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Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare, salate, e ora potete aggiungere un altro bicchiere di vino rosso. Lasciate andare coprendo il tegame, e ogni volta che il fondo di cottura si asciuga, aggiungete del brodo vegetale caldo fino a fine cottura.

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Lasciate intiepidire il coniglio, pio con le mani disossate tutta la carne, tritatela con un coltello, e uniteli nel tegame dove avete cotto i pezzi di coniglio con il proprio fondo di cottura.

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Aggiungete la polpa di pomodoro ( io l’ho cotto a parte per 30 minuti), e fate andare per almeno 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

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Cuocete le fettuccelle in abbondante acqua salata, e conditela con il ragu’ di coniglio e una spruzzata di erba cipollina.

 

Ah dimenticavo vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono.

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