PIZZA NERA AI SETTE CEREALI
Pizza nera ai sette cereali! La pizza l’adoro…in ogni forma e anche con impasti particolari, come questo che vi propongo! Questo è un impasto ai sette cereali, che rimane morbido e non troppo alto; adatto anche con il pesce, e con qualsiasi ingredienti che preferite! Credetemi rimarrà davvero morbido e non secco come capita spesso con questi impasti un po’ speciali. Il tempo di lievitazione ovviamente dovrà essere lungo ma non troppo e dovrete seguire bene i procedimenti che sono importanti per ottenere un’impasto buono e morbido. Seguite allora la mia ricetta e iniziamo a impastare!!
- Preparazione: 10 Ore
- Cottura: 10/20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4 PIZZE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina nera ai 7 cereali 1 kg
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Acqua tiepida 400 ml
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latte a temperatura ambiente 60/70 ml
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Lievito di birra secco 9 g
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Sale 10 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Farina 00 q.b.
Preparazione
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PROCEDIMENTO IMPASTO
Setacciamo la farina ai cereali e mettiamola in una ciotola grande, uniamo il lievito secco, il sale e mescoliamo gli ingredienti insieme. Adesso creiamo un buco al centro della farina e aggiungiamo l’olio, l’acqua ( delicatamente) e il latte. Impastiamo mescolando a mano i liquidi e la farina. Se vediamo che l’impasto e troppo molle aggiungiamo un po’ di farina, al contrario acqua o latte. Impastiamo bene per almeno 15/20 minuti chiudendo a portafoglio l’impasto su se stesso; in modo energico. Sbattere infine la palla una volta e rimettere sulla ciotola.
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Mettere l’impasto in un luogo al caldo, senza correnti d’aria ( tipo forno); e far lievitare almeno 8/9 ore. Trascorse le ore di lievitazione, prendere l’impasto e capovolgere sul piano da lavoro; rimpastare e dividere l’impasto in panetti di almeno 350/400 g (dipende dalle teglie che userete). Mettere i panetti di nuovo a lievitare per un ora. Riprendere i panetti, ungere bene le teglie che userete per la pizza, e stendere l’impasto nelle teglie. Rimettere gli impasti stesi, per 30 minuti, al caldo coperti. A questo punto potrete condire le vostre pizze a vostro piacimento.
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Per fare la focaccia, stendere l’impasto in una teglia ben oliata. In una ciotola aggiungere 300 ml di acqua con olio e aiutandovi con un pennello stendere nell’impasto abbondante acqua. Infornare per 5/6 minuti senza condimento e una volta cotta a metà, sfornare e aggiungere ingredienti (a vostro piacimento); spennellare ancora acqua sopra gli ingredienti e finire la cottura per almeno 10 minuti in forno.
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QUESTE SONO LE MIE PIZZE…CON FARINA NERA AI SETTE CEREALI!! BUON IMPASTO E BUONA PIZZA AMICI!
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