CUPCAKE MULTICOLOR
CUPCAKE MULTICOLOR è un bel po’ che dico…devo farli i cupcake! E cosi li ho fatti seguendo la ricetta dell’impasto base su giallo zafferano. Devo dire che sono venuti davvero buoni e in più sono molto adatti per una merenda insieme ai bambini, per una festa di compleanno, diciamo per svariate situazioni. L’impasto dei cupcake è davvero semplice e veloce; nel complesso è una ricetta abbastanza veloce, l’unica difficoltà sta nel guarnire i cupcake, che dovranno avere una crema o al burro come il classico cupcake o una crema a base di formaggio. Io ho optato per una crema allo yogurt greco con panna. Andiamo a preparare questi dolcetti deliziosi…SCALDIAMO IL FORNO! SI PREPARANO I CUPCAKE!!
CUPCAKE MULTICOLOR
CUPCAKE MULTICOLOR
INGREDIENTI PER 6 CUPCAKE
- Farina 60 g
- Zucchero 60 g
- Burro 60 g
- Uovo 1
- Sale un pizzico
- Scorza limone q.b
- Lievito dolci 1 g
- Bacello vaniglia (Metà)
PROCEDIMENTO CUPCAKE:
Prendere uno stampo da muffin da 6 e inserire all’interno dei pirottini di carta. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente (in modo da lavorarlo bene) insieme allo zucchero e con una frusta elettrica creare una crema. Unire l’uovo, il sale, i semi della vaniglia e la scorza del limone; continuare a mescolare gli ingredienti con la frusta. In fine unire la farina e il lievito setacciati e con un cucchiaio di legno mescolare fino a che abbiamo un impasto liscio e omogeneo. Mettiamo l’impasto nei pirottini, fino a non superare almeno la metà. Infornare in forno già caldo a 180° C per almeno 20 minuti. Una volta cotti i cupcake, raffredare e decorare.
CREMA CUPCAKE INGREDIENTI:
- Yogurt greco 150 g
- Panna 200 ml
- Zucchero 3 cucchiai abbondanti
- Colorante alimenti q.b
- Zuccherini q.b
- Ciliege candite q.b
Prendere la panna liquida e montarla con un cucchiaio di zucchero; unire la panna allo yogurt greco e altri due cucchiai di zucchero. Dividere la crema per i colori che volete creare. Io ho creato 4 creme: Una bianca, una gialla, una rossa e una blu. Mettere le creme in frigo in modo che si rapprendano bene. Con una saccapoche decorare con le creme i cupcake. Aggiungere zuccherini e ciliege a vostro piacimento.
CHE DELIZIA I CUPCAKE…BUONA MERENDA…
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http://blog.giallozafferano.it/incucinaconclody/torta-mousse-cioccolato-bianco-lamponi/