CUPCAKE MULTICOLOR

CUPCAKE MULTICOLOR

CUPCAKE MULTICOLOR è un bel po’ che dico…devo farli i cupcake! E cosi li ho fatti seguendo la ricetta dell’impasto base su giallo zafferano. Devo dire che sono venuti davvero buoni e in più sono molto adatti per una merenda insieme ai bambini, per una festa di compleanno, diciamo per svariate situazioni. L’impasto dei cupcake è davvero semplice e veloce; nel complesso è una ricetta abbastanza veloce, l’unica difficoltà sta nel guarnire i cupcake, che dovranno avere una crema o al burro come il classico cupcake o una crema a base di formaggio. Io ho optato per una crema allo yogurt greco con panna. Andiamo a preparare questi dolcetti deliziosi…SCALDIAMO IL FORNO! SI PREPARANO I CUPCAKE!!

CUPCAKE MULTICOLOR


CUPCAKE MULTICOLOR

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKE

  • Farina 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 60 g
  • Uovo 1
  • Sale un pizzico
  • Scorza limone q.b
  • Lievito dolci 1 g
  • Bacello vaniglia (Metà)

PROCEDIMENTO CUPCAKE:

Prendere uno stampo da muffin da 6  e inserire all’interno dei pirottini di carta. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente (in modo da lavorarlo bene) insieme allo zucchero e con una frusta elettrica creare una crema. Unire l’uovo, il sale, i semi della vaniglia e la scorza del limone; continuare a mescolare gli ingredienti con la frusta. In fine unire la farina e il lievito setacciati e con un cucchiaio di legno mescolare fino a che abbiamo un impasto liscio e omogeneo. Mettiamo l’impasto nei pirottini, fino a non superare almeno la metà. Infornare in forno già caldo a 180° C per almeno 20 minuti. Una volta cotti i cupcake, raffredare e decorare.

CREMA CUPCAKE INGREDIENTI:

  • Yogurt greco 150 g
  • Panna 200 ml
  • Zucchero 3 cucchiai abbondanti
  • Colorante alimenti q.b
  • Zuccherini q.b
  • Ciliege candite q.b

Prendere la panna liquida e montarla con un cucchiaio di zucchero; unire la panna allo yogurt greco e altri due cucchiai di zucchero. Dividere la crema per i colori che volete creare. Io ho creato 4 creme: Una bianca, una gialla, una rossa e una blu. Mettere le creme in frigo in modo che si rapprendano bene. Con una saccapoche decorare con le creme i cupcake. Aggiungere zuccherini e ciliege a vostro piacimento.

CHE DELIZIA I CUPCAKE…BUONA MERENDA…

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Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.