TORTA MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
Eccomi qua…mi sono assentata per un paio di giorni ma sono qui… e oggi vi vorrei proporre una torta fredda con mousse di cioccolato bianco e lamponi! Un dolce fresco e molto facile da preparare…La base della nostra mousse è preparata con semplici biscotti ( che avete in casa) e del burro , mentre la mousse è a base di cioccolato bianco, albumi montati a neve e ovviamente i nostri lamponi freschi. Un dolce adatto a queste giornate calde e ad ogni occasione! Farete sicuramente un ottima figura! Quindi armiamoci di pazienza e tanto amore e incominciamo a preparare la nostra fantastica TORTA MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI!!!
TORTA MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
PER LA BASE
- 300 g biscotti
- 70 g burro
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 300 g lamponi freschi
- 300 g di cioccolato bianco
- 75 g burro
- 8 g fogli di gelatina
- 6 albumi
- un pizzico di sale
Prepariamo la base della nostra mousse. Tritiamo i biscotti nel mixer e sciogliamo il burro in padella. Uniamo i biscotti tritati al burro e tostiamoli un po’. Una volta tostati i nostri biscotti, prendiamo una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e versiamo i biscotti. Aiutandoci con il dorso di un cucchiaio stendiamo i biscotti creando la nostra base. Mettiamo in frigo per mezzora a rassodare.
Prepariamo la mousse. Fate ammorbidire la gelatina in una terrina con acqua fredda; tritate il cioccolato bianco, mettetelo in un pentolino con una tazzina d’acqua e fate sciogliere a bagno maria molto lentamente.Sciolto il cioccolato aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo il composto. Mettiamo adesso il pentolino del cioccolato bianco sul fuoco lento e sciogliamo la nostra gelatina, sempre mescolando. Montiamo gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale e incorporiamoli al cioccolato bianco molto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Prendiamo la nostra base di biscotti dal frigo e versiamo parte della nostra mousse (all’incirca metà). Laviamo i lamponi in acqua ghiacciata e scoliamoli in un canovaccio, asciughiamoli con della carta assorbente molto delicatamente. Distribuiamo uno strato di lamponi nella mousse, lasciando libero un bordo di 1 cm, versiamo la mousse rimasta e stendiamola uniformemente con una spatola, ricoprendo completamente i lamponi; mettete quindi la torta in frigo per almeno 3/4 ore.
Al momento di servire la nostra TORTA MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI, estraiamola dal frigo e passiamo la lama di un coltello attorno al cerchio, togliamo il cerchio e decoriamo con lamponi e scaglie di cioccolato (potete anche decorare il dolce spolverandolo con cacao amaro).
La nostra TORTA MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI e pronta per essere gustata… buona torta amici!!!