300 gr di farina
7 uova
150 gr di burro,
250 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 gr di cacao in polvere
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
5 cucchiai di glassa al cioccolato bianco, a scelta facoltativa)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo rettangolare. Lavorate con una frusta da cucina il burro e lo zucchero finché otterrete un composto morbido e cremoso. Aggiungete i tuorli, la farina e il lievito, dopodiché continuate a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Montate a neve ben soda gli albumi, poi uniteli al composto appena fatto senza smettere di mescolare.
Dividete il composto così ottenuto in due porzioni. Aggiungete a una il cacao e lo zucchero vanigliato, dopodiché mescolate ancora con un cucchiaio di legno. Versate nello stampo i due tipi di composto in modo alternato. Infornate e fate cuocere il dolce per circa 1 ora. A cottura avvenuta, sformate
il plum-cake in un piatto e se vi piace potete spalmarlo uniformemente sulla superficie la glassa al cioccolato. Lasciatela raffreddare, e servite il dolce in tavola.