Nidi di meringa alla panna montata e fragole

Ingredienti per 6 persone:

2 albumi
200 g di zucchero a velo
150 g di panna montata zuccherata
100 g di fragole o more
alchermes,
qualche goccia di succo di limone

Preparazione:

Mettete gli albumi in una ciotola con il succo di limone e cominciate a montarli a neve con una frusta elettrica o a mano, aggiungete a poco a poco lo zucchem a velo e continuate a sbattere finché gli albumi saranno diventati densissimi.

Mettete il composto in una tasca per dolci con bocchetta liscia e spremetelo sulla placca, foderata con carta da forno, in tanti dischetti di 5 cm di diametro. Poi sostituite la bocchetta liscia con un’ altra a stella e spremete una coroncina lungo il bordo di ogni disco, in modo da lasciare una cavità centrale.
Fate cuocere le meringhe in forno già caldo a 50°C per circa 3 minuti e poi lasciatele raffreddare nel forno spento. Lavate velocemente le fragole o le more. Riempite la cavità centrale delle meringhe con ciuffetti di panna montata colorata con qualche goccia di alchermes e decorate con le fragole o le more.

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