Sfere di mele con salsa zabaione

Ingredienti per 4 persone

Per le palline:
2 uova
2 cucchiai di farina bianca “00”
3 mele Stark
50 g di zucchero
1 ciotola di pangrattato
1 bicchiere di latte,
olio di semi per friggere,sale.

Per la salsa zabaione:
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo,
1 bicchiere di vin santo

Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:

Sbattete in una terrina le uova intere, aggiungete la farina e impastate fino a ottenere un impasto piuttosto denso. Unite il latte freddo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Sbucciate le mele e, con un pallinatore piccolo, ricavate delle piccole sfere, infarinatele, passatele nella pastella e successivamente nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio caldo a circa 180°C. Raggiunta la doratura, scolatele e asciugatele con cura.

Nel frattempo mettete in un pentolino di rame lo zucchero a velo, l’uovo e il vin santo e montate il tutto a bagnomaria ottenendo uno zabaione. Disponete nel centro del piatto lo zabaione e sopra le sfere di mele fritte. Decorate con fette di mele, o zucchero a velo.

N.B. Una variante Potete decorare il piatto con la buccia delle mele candita in padella con poco burro, zucchero di canna e un liquore a piacere. In alternativa, fate seccare le bucce in forno a bassa temperatura per circa 2 ore.

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