Meringhe al caffè farcite alla panna montata

Ingredienti:

250 g di zucchero a velo
4 chiare d’uovo
2 dl di panna montata
caffè in polvere macinato finissimo
poco burro e farina per la placca
un pizzico di sale

Preparazione:

Montate a neve molto soda le chiare con un pizzico di sale e unitevi a pioggia,lentamente e sempre girando, lo zucchero a velo passato al setaccio fine. Ungete leggermente di burro la placca del forno, infarinatela e disponetevi a cucchiaiate non troppo vicine il composto.

Ponete la placca nel forno già caldo 100°C e lasciatevi le meringhe sino a quando risulteranno asciutte ma non colorite. Dopo circa dieci minuti aprite lo sportello e tenetelo leggermente socchiuso, spegnendo contemporaneamente il forno.Lasciate raffreddare le meringhe e, quando saranno solidificate, riempitele con la panna montata, alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè.

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