Muffin morbidi alla panna da cucina

Ingredienti:

350 g di farina 00,
250 g di zucchero,
175 ml di olio di girasole,
200 ml di panna da cucina,
1 bustina di lievito,
4 uova medie,
la scorza di un limone grattugiata,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente montate gli albumi con un sbattitore elettrico unite un pizzico di sale,e prima di essere montate del tutto versatevi 3- 4 cucchiai di zucchero e montate di nuovo.

In un’altra ciotola a parte mescolate pochissimo i tuorli con gli altri ingredienti liquidi la panna, l’olio, l’estratto di vaniglia,la scorza di limone grattugiata,lo zucchero rimasto e mescolate bene. A questo punto unite la farina setacciata con il lievito,a piccole dosi facendo attenzione a non creare grumi.

Unite all’impasto i bianchi d’uovo montati,e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto,incorporateli bene. Intanto preriscaldate il forno a 180°C, con il composto riempite a metà gli stampini da muffin e poneteli in forno per circa 15-25 minuti circa senza aprire lo sportello del forno,appena dorate sfornate, e lasciateli raffreddare completamente prima di essere gustati.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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