Gelato allo zabaione

Ingredienti per 4 persone:

4 uova grandi,
100 g di zucchero,
250 ml di latte,
250 ml di panna,
6 cucchiai di Marsala secco,
2 cucchiai di rum scuro,
1 bustina di vanillina.

Preparazione:

Sbattete i tuorli e lo zucchero per circa 2 minuti con uno sbattitore elettrico. Scaldate il latte e la panna con la vanillina o la vaniglia in un tegame senza però portarli a pieno bollore; poi versate il tutto poco alla volta nel composto di tuorli e zucchero. Mescolate bene. Versate il tutto in una pentola e mettete sul fuoco molto moderato, sempre mescolando senza smettere fino a quando la crema non velerà il dorso di un cucchiaio.

Togliete infine dal fuoco e trasferite in una ciotola fredda per raffreddare completamente.Incorporate il Marsala e il rum, coprite e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Versate poi la crema fredda nella gelatiera e procedete seguendo le sue istruzioni. In alternativa, ponete la crema in freezer per 4 ore e fatela congelare sbattendola dopo la prima ora e poi altre 2 volte perché resti morbida.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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