1 kg di patate
180 g di zucchero semolato
225 g di farina 00
3 uova
scorza e succo di 1 arancia e mezza
1 bustina di lievito
Inoltre:
q.b. olio d’arachidi per friggere
q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
Preparazione:
Lavate e lessate le patate,poi schiacciatele con il passaverdure o lo schiaccia patate e ponetele in una terrina, Unitevi le uova, la scorza, il succo, lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Unite infine la farina e il lievito setacciati quindi impastate il tutto, coprite la terrina con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo stabilito friggere il composto cucchiaiate di impasto in abbondante olio bollente. Scolatele d’all’olio con una paletta bucata e ponetele su carta assorbente da cucina a far perdere tutto l’unto in eccesso. Spolverizzatele di zucchero a velo vanigliato, e gustate.