Frittelle dolci di riso e mele

Frittelle dolci di riso e mele.jpg2Ingredienti per 4 persone

200 grdi riso,
500 gr di mele renette,
150 gr di latte,
70 gr di zucchero,
50 gr di farina,
2 cucchiai di rhum,
1 cucchiaio di cacao amaro,
olio, zucchero a velo.

Preparazione:

In una pentola portate ad ebollizione il latte, gettatevi dentro il riso e fatelo cuocere a pentola coperta fino a completo assorbimento del latte. Se necessario aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua. Àggiungete quindi lo zucchero e lasciate intiepidire.

Unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, il rhum, la farina ed il cacao, (il composto non deve risultare eccessivamente denso). In una padella portate ad ebollizione l’olio e versatevi dentro la pastella a cucchiaiate; falda imbiondire su entrambi i lati. Toglietele, tamponatele con carta assorbente e cospargetele con zucchero a velo. Sono ottime calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *