Per la pastella:
150 g di farina,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva,
1 cucchiaio di zucchero,
1 uovo.
Per la frutta:
100 g di zucchero a velo, ½ bicchiere di zucchero semolato,1 bicchierino di rhum, 400 g di frutta di stagione,
Preparazione:
Preparate una pastella con la farina, il tuorlo d’uovo (lasciando da parte l’albume), il lievito, lo zucchero, olio e una presa di sale. Fate riposare per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la frutta, tagliatela a fettine, ricopritele di zucchero e fatele macerare nel rhum per un’altra ora.
Montate a neve il bianco d’uovo rimasto, versatelo nella pastella e amalgamate delicatamente senza smontare l’albume. Scolate la frutta dal rhum, intingetela nella pastella e friggetela nell’olio bollente.
Una volta che le frittelle saranno dorate, levatele dal fuoco e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina. Lasciate riposare qualche istante, cospargete le frittelle di zucchero a velo, quindi servite.
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