Crostata con crema pasticcera e susine

Ingredienti per 4 persone:

Una confezione di pasta frolla fresca,
o QUI la ricetta,
400 ml di panna da montare,
100 g di zucchero,
10 susine,
4 tuorli,
2 cucchiai di farina di mais,
rametti di menta fresca.

Preparazione:

Stendete la pasta e foderate con questa uno stampo per torte ricoperto, per comodità,
con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo della pasta più volte con una forchetta, coprite con un foglio di alluminio e cuocetela in forno già portato a 180°, per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete l’alluminio e fate
cuocere la frolla ancora per 5 minuti, quindi sfornatela e tenetela da parte, senza toglierla dallo stampo. Scaldate la panna con la menta fresca pulita e asciugata, badando di tenere il fuoco molto dolce.

Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina fino a renderli spumosi. Aggiungete la panna filtrata attraverso un colino e la farina di mais sciolta in un po’ d’acqua. Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente. Quando la crema è addensata, toglietela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare. Coprite quindi la base della torta con la crema distribuendola con un mestolo di legno. Disponete le prugne tagliate a rondelle e spolverizzate con le foglie di menta fresca. Servite subito.

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