Crepes dolci alla panna

Ingredienti per 6 persone:

150 g di farina,
2 uova
4 dl di latte
2O g di zucchero,
burro sale
2 dl di panna fresca.

Per il ripieno:
150 g di mandorle in polvere,
100 g di burro
100 g di zucchero,
1 cucchiaio di kirsch
estratto di mandorle amare (facoltativo)

Preparazione:

Setacclate la farina in una ciotola e stemperatela con il latte; unite lo zucchero e 1 pizzico di sale, poi le uova sbattute a parte in una ciotola, mescolate bene per sciogliere eventuali grumi, coprite e lasciate riposare la pastella per 1 ora.

Versate i mestolino di pastella in una padella imburrata del diametro di 22 cm e ruotatela finché avrà coperto il fondo. Cuocete l’impasto finché si sarà rassodata; girate la crepes ottenuta con una Paletta, doratela anche dall’altra parte e fatela scivolare su un piatto. Preparate allo stesso modo altre il crepes e disponetele man mano sul piatto.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; incorporatevi le mandorle, il kirsch e 2-3 gocce di estratto. Spalmate le crepes con il mix preparato, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con qualche flocchetto di burro e infornatele a 200° per 5-7 minuti. Servitele calde con la panna montata a parte.

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