Budino alla pera cioccolato e amaretti

Budino alla pera cioccolato e amaretti

Morbido e delicato il budino di amaretti, servitelo in coppette individuali.

Ingredienti per 6-8 persone:

1 pera poco succosa,
vino bianco, 2 cucchiai di zucchero,
125 g di cioccolato fondente,
125 g di burro,
2 cucchiai di panna,
730 g di amaretti,zucchero a velo
2-3 amaretti per decorare

Preparazione:

Sbucciate la pera, tagliatela a dadini, mettetela in una casseruola con un cucchiaio di vino e lo zucchero e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti. Lasciate raffreddare. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e la panna, a fuoco molto basso, Sbriciolate fini gli amaretti.

Foderate uno stampo a cassetta con la pellicola. Mescolate il composto di cioccolato e gli amaretti, aggiungete un cucchiaio di liquido di cottura delle pere e infine la frutta, ben sgocciolata.Versate nello stampo e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un paio d’ore. Cospargete con zucchero a velo e amaretti sbriciolati prima di servire.

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