Crostata alle nocciole

Crostata alle noccioleIngredienti per 6 persone:

100 g di cioccolato fondente,
100 g di burro,
300 g di pasta frolla,
4 uova, 100 g di nocciole,
50 g di zucchero,
zucchero a velo

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, a fuoco bassissimo; lasciatelo intiepidire mescolando ogni tanto. Stendete la pasta frolla in una teglia e punzecchiatela fittamente. Frullate metà delle nocciole con un cucchiaio di zucchero. Tritate grossolanamente le altre, Accendete il forno a 190°C,

lavorate le uova con lo zucchero rimasto e amalgamate a filo il composto di cioccolato, unite le nocciole frullate e versate nel guscio di pasta frolla. Cospargete con le nocciole tritate e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *