Bignole di carnevale al cedro candito

Bignole a ciambelle al cedro canditoLe bignole a ciambella deliziosamente buone,sono dei dolci tipici del carnevale,ciambelle fritte insaporite con cedro candito,e noci,il tutto aromatizzate con una bagna fatta con maraschino,o rum.

Ingredienti per 8 persone:

400 g di farina, 2 uova
100 g di cedro candito
90 g di zucchero, 1 limone
5 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchierino di rum o maraschino
1/2 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
35 g di noci sgusciate

decorazione:
zucchero semolato
bagna alla cannella:
50 g di acqua, 50 g di zucchero
1/3 di fialetta di aroma
alla cannella

Inoltre: olio per friggere

Preparazione:

Per la Bagna: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e fate bollire per 3-4 minuti. Via dal fuoco aromatizzate con la cannella. Lasciate che la bagna si raffreddi.

Frolla: tritate nel mixer il cedro con lo zucchero e le noci riducendo tutto in un impasto fine. Versate sulla farina il lievito, il sale, l’impasto di cedro e aromatizzate con la buccia del limone grattugiata.
Completate con le uova, l’olio e il liquore. Impastate aggiungendo, al bisogno, un goccio d’acqua.

Dalla pasta, resa con la lavorazione liscia e omogenea, prelevate delle porzioni di circa 25 g, modellate delle palline, poi foratele al centro con il manico di un cucchiaio di legno, allargando progressivamente il foro. Quando assumono l’aspetto di ciambelle, friggetele nell’olio caldo ma non bollente.
Quando saranno dorate e cotte, scolatele su carta da cucina.

Pennellate la superficie delle bignole con la bagna alla cannella e intingetele infine nello zucchero semolato.

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