Tartare di verdure

La primavera è alle porte e cresce il desiderio di piatti leggeri ma allo stesso tempo gustosi. Questa tartare di verdure può essere servita sia come antipasto oppure come delizioso contorno da abbinare a carni magari alla griglia.
Essendo verdure crude, si sente tutta la loro croccontezza e il condimento lascerà un gustoso piccante in bocca.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 patate
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 1/2 finocchio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Togliere la buccia dalle patate e farle sbollentare per 10 minuti.
  2. Tagliare le altre verdure a pezzi molto piccoli.
  3. Riunire il tutto in una ciotola, versare un cucchiaio d’olio e mescolare delicatamente.
  4. Preparare il condimento. Mettere in un barattolo l’olio, la senape, il sale e il pepe. Sbattere energicamente.
  5. Prendere un coppa-pasta e ungerlo d’olio. Appoggiarlo su un piatto e versare all’interno l’insalatina preparata. Premere leggermente e riempire fino al bordo.
  6. Togliere delicatamente il coppa- pasta e versare sopra il condimento.

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