La primavera è alle porte e cresce il desiderio di piatti leggeri ma allo stesso tempo gustosi. Questa tartare di verdure può essere servita sia come antipasto oppure come delizioso contorno da abbinare a carni magari alla griglia.
Essendo verdure crude, si sente tutta la loro croccontezza e il condimento lascerà un gustoso piccante in bocca.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 patate
- 3 zucchine
- 3 carote
- 1/2 finocchio
- 3 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaino di senape
- sale e pepe
Preparazione:
- Togliere la buccia dalle patate e farle sbollentare per 10 minuti.
- Tagliare le altre verdure a pezzi molto piccoli.
- Riunire il tutto in una ciotola, versare un cucchiaio d’olio e mescolare delicatamente.
- Preparare il condimento. Mettere in un barattolo l’olio, la senape, il sale e il pepe. Sbattere energicamente.
- Prendere un coppa-pasta e ungerlo d’olio. Appoggiarlo su un piatto e versare all’interno l’insalatina preparata. Premere leggermente e riempire fino al bordo.
- Togliere delicatamente il coppa- pasta e versare sopra il condimento.
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