Ingredienti (per 2 persone):
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Riso 120 gr
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Punte di asparagi 50 gr
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Gamberetti sgusciati
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Brodo vegetale (o 1/2 dado)
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1 Limone
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Olio & burro
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1 Alice sotto sale
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Vino bianco (1 bicchiere)
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1/2 cipolla
Tempo : 40 min
Difficoltà : Alta
Preparazione :
Scaldiamo in una casseruola un cucchiaio di olio e una noce di burro, in cui faremo appassire 1/2 cipolla e l’alice sotto sale.
Tostiamo poi il riso unendolo in padella ; e aggiungiamo un bicchiere di vino bianco (facendo evaporare per bene l’alcol) .
Iniziamo poi ad aggiungere il brodo (1 bicchiere alla volta) e continuiamo a girare il riso per evitare che si attacchi ; dopo circa 9 min aggiungiamo i gamberetti già puliti ( e scongelati ) e le punte di asparagi precedentemente cotte in acqua o al vapore.
CONSIGLIO : unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi
Ultimiamo la cottura continuando ad aggiungere acqua in modo da avere una consistenza morbida.
Mantechiamo poi aggiungendo il formaggio grattugiato e una noce di burro (freddo), in questa ricetta io preferisco e consiglio l’aggiunta di 1 cucchiaio di succo di limone.
Impiattiamo a piacere aggiungendo menta e/o origano e scorza di limone.
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