Risotto asparagi e gamberetti

Ingredienti (per 2 persone):

 

  • Riso 120 gr

  • Punte di asparagi 50 gr

  • Gamberetti sgusciati

  • Brodo vegetale (o 1/2 dado)

  • 1 Limone

  • Olio & burro

  • 1 Alice sotto sale

  • Vino bianco (1 bicchiere)

  • 1/2 cipolla

Tempo : 40 min

 

Difficoltà : Alta

 

Preparazione :

 

Scaldiamo in una casseruola un cucchiaio di olio e una noce di burro, in cui faremo appassire 1/2 cipolla e l’alice sotto sale. 

Tostiamo poi il riso unendolo in padella ; e aggiungiamo un bicchiere di vino bianco (facendo evaporare per bene l’alcol) .

Iniziamo poi ad aggiungere il brodo (1 bicchiere alla volta) e continuiamo a girare il riso per evitare che si attacchi ; dopo circa 9 min aggiungiamo i gamberetti già puliti ( e scongelati ) e le punte di asparagi precedentemente cotte in acqua o al vapore.

CONSIGLIO : unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi

Ultimiamo la cottura continuando ad aggiungere acqua in modo da avere una consistenza morbida.

Mantechiamo poi aggiungendo il formaggio grattugiato e una noce di burro (freddo), in questa ricetta io preferisco e consiglio l’aggiunta di 1 cucchiaio di succo di limone.

Impiattiamo a piacere aggiungendo menta e/o origano e scorza di limone.

risotto asparagi e gamberetti

 

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