Peperoni cornetti ripieni e fritti (peperoni imbottiti)

Per la prima volta porto sul blog una ricetta della tradizione Sannita, una ricetta originale tramandata di generazione in generazione (nell’immagine la realizzazione perfetta di “nonna Giuseppina”). Dalle nostre parti sono chiamati i “paparul mbuttunat” (peperoni imbottiti) meglio conosciuti in Italia come peperoni ripieni e fritti. Solo nel Sannio ci sono tante ricette diverse, c’è chi aggiunge una scorza di pane in testa, o chi aggiunge il formaggio, chi il tonno, chi solo pane…io quest’oggi vi porto la mia versione preferita!!peperoni fritti 1

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 peperoni medi lunghi
  • 200 gr di mollica di pane
  • 2 uova
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 manciata di capperi
  • pepe e sale
  • 1 manciata di olive denocciolate

Tempo : 35 min

Preparazione :

Iniziamo la preparazione prendendo i peperoni e con un coltello eliminiamo la parte superiore e svuotiamoli all’interno facendo attenzione a non romperli.
Puliti i peperoni dedichiamoci al ripieno sbriciolando la mollica di pane in una ciotola, aggiungendo tutti gli ingredienti e amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Con questo composto servendoci di un cucchiaio riempiamo i peperoni precedentemente svuotati pressando bene il tutto all’interno. Riempiti i peperoni dobbiamo ora friggerli in olio di semi in una padella non molto profonda.
Adagiamo i peperoni prima di lungo rigirandoli di tanto in tanto, dopo averli fritti per bene su tutti i lati, friggiamoli per qualche minuto anche posizionandoli con la testa verso il basso.
Una volta fritti asciughiamoli con carta assorbente.
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