Biscotti zenzero e cannella semplicemente buoni..da novembre fino a gennaio sono un piacere prepararli e gustarli! La domenica li preparo e fanno fatica ad arrivare a lunedì…buoni a tutte le ore, sia con il tè ma da soli come dolcetto a fine pasto e senza contare che il profumo che diffondono nella casa è inebriante..la cannella e lo zenzero sono le mie spezie preferite! Natale è alle porte e i biscotti zenzero e cannella non possono di certo mancare!
Biscotti zenzero e cannella
Ingredienti:
- 200 grammi di farina di farro
- 20 grammi di farina di riso
- 80 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Zenzero e cannella in polvere q.b.
Preparazione:
- Preparate tutti gli ingredienti e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettete le farine in una ciotola e aggiungete il burro, l’uovo, il lievito, lo zucchero e infine la cannella e lo zenzero. Io vado a occhio..ne metto una bella spolverata ma provate e in base a come più vi piacciono la prossima volta aumentate o diminuite le spezie.
- Mescolate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
- Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
- Accendete il forno ventilato a 180°C.
- Togliete la pasta dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello e di carta da forno sia sopra che sotto e stendetela per circa 3/4 millimetri.
- Con un stampino fate i biscotti e metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno.
- Infornate i biscotti per circa 10 minuti comunque fino a quando non saranno cotti ma di colore chiaro altrimenti una volta freddi si seccheranno troppo.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Se volete potete decorarli con la glassa per biscotti.
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