Le Palline al cocco alla ricotta e cacao sono una ricetta che ho da tantissimo tempo. A Natale è l’occasione giusta per rifarla e gustarla insieme agli amici. Difficile resistere a queste palline, una tira l’altra! Semplicissime da realizzare e piaceranno proprio a tutti! Io le preparo insieme a mio figlio e si diverte un sacco a rotolarle nel cocco. L’ingrediente principale di queste palline al cocco è la ricotta e per questo risultano molto delicate e leggere. Non vi resta che provarle!
Palline al cocco alla ricotta
Ingredienti per 30 palline:
- 300 grammi di ricotta
- 60 grammi di cacao dolce
- 120 grammi di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 150 grammi di farina di cocco
- Pirottini di carta piccoli
Preparazione:
- Prendete la ricotta e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.
- Unite il cacao con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolate bene.
- Ora versate circa 120 grammi di farina di cocco e mescolate bene gli ingredienti con le mani.
- Ora fate tante palline, di dimensione giusta per il pirottino che avete preso, e passatele nella farina di cocco poi sistematele dentro al pirottino.
- Fate riposare in frigo al meno due ore.
Se vi piacciono le mie ricette venite a vedere nella mia pagina Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altre mie ricette.