Palline al cocco alla ricotta

Le Palline al cocco alla ricotta e cacao sono una ricetta che ho da tantissimo tempo. A Natale è l’occasione giusta per rifarla e gustarla insieme agli amici. Difficile resistere a queste palline, una tira l’altra! Semplicissime da realizzare e piaceranno proprio a tutti! Io le preparo insieme a mio figlio e si diverte un sacco a rotolarle nel cocco. L’ingrediente principale di queste palline al cocco è la ricotta e per questo risultano molto delicate e leggere. Non vi resta che provarle!

Palline al cocco alla ricotta

Palline al cocco alla ricotta

Ingredienti per 30 palline:

  • 300 grammi di ricotta
  • 60 grammi di cacao dolce
  • 120 grammi di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 grammi di farina di cocco
  • Pirottini di carta piccoli

Preparazione:

  • Prendete la ricotta e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.
  • Unite il cacao con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolate bene.
  • Ora versate circa 120 grammi di farina di cocco e mescolate bene gli ingredienti con le mani.
  • Ora fate tante palline, di dimensione giusta per il pirottino che avete preso, e passatele nella farina di cocco poi sistematele dentro al pirottino.
  • Fate riposare in frigo al meno due ore.

Se vi piacciono le mie ricette venite a vedere nella mia pagina Facebook “il Ricettario di mamma” e mettete mi piace così avrete tante altre mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.